朝鲜第一女间谍

首页图文正文527

在历史上有名女间谍非常多,比如日本的南造云子、川岛芳子,还有民国时期的向影心等等,都是近代历史上非常出色、出名的美女间谍人物,那你还有听说过金秀琳吗?她被称之朝鲜第一女间谍,是挑起美国朝鲜战争的帮凶,下面我们就来一起了解下她的生平事迹!

朝鲜第一女间谍

朝鲜第一女间谍_WWW.66152.COM

据相关历史资料记载,在朝鲜战争其间,朝鲜有一名叫金秀琳的女间谍,在韩国和美国从事间谍活动,最后是被韩国判处了死刑,她也是被称之为朝鲜第一女间谍,还被认为是挑起美、韩两个对朝鲜发起的朝鲜战争的主要帮凶,那么关于她的个人资料和相关事迹有哪些呢?请继续往下看。

金秀琳的间谍史

朝鲜第一女间谍_WWW.66152.COM

金秀琳是出生于1911年的朝鲜,当时朝鲜半岛是被日本占领,出生之后父母因为战争是双双去世,她也随之变为了孤儿,后来在美国所创办的慈善机构中学习和生活,从小就展现出了超高的智商,并考入了当时汉城(现在叫首尔)的爱华女子学院,毕业之后的她便开始在朝鲜的zf部门工作,然后认识了当时在朝鲜身居高位的李强国,两人是迅速坠入爱河,成为他的情人!

朝鲜第一女间谍_WWW.66152.COM

二战结束之后,日本投降,朝鲜脱离了日本的殖民统治宣布独立,当时李国强是朝鲜的重要领导人,但却是遭到美国的打击,不允许其独立,于是他便成为美国所有逮捕的对象,逃跑到朝鲜北部。而这个时候的金秀琳却是在机缘巧合之下成为当时美军驻南朝鲜的宪兵司令约翰贝尔德的助手,并再次成为他的情人。

朝鲜第一女间谍_WWW.66152.COM

在和约翰贝尔德交往期间被指控多次窃取美国重要军事情报给朝鲜ZF,被批判为恶毒的国际间谍,声明狼藉,甚至有些美国政治家认为她是引起朝鲜战争的主要导火索,被西方国家评选为世界十大著名间谍之一,不过目前对于她是否还是女间谍的说法还是存在很大争议。

朝鲜第一女间谍_WWW.66152.COM

有人说她根本就不是间谍,而是个无辜的牺牲品,甚至是个受害者,在2008年的时候美国美联社对此还做出了详细的报道,称当时的约翰贝尔德只不过是个上校而已,根本就不知道美国的军事机密,何谈从他手上窃取?所以说她应该是被愿望的,而朝鲜第一女间谍的说法也是不准确的!

本文地址:https://www.66152.com/article/202010/29769.html