隔离与防晒的使用规则是什么

首页真相正文481

隔离与防晒的使用规则是什么_WWW.66152.COM

隔离与防晒的使用规则应是先防晒后隔离。不过隔离也有防晒作用,如果感觉没有必要用防晒霜,也可以只使用隔离,它也能起到防晒作用。

何为隔离:隔离霜在肌肤护理中尤为重要。通过隔离彩妆,防止粉底堵住毛孔,伤害皮肤,从而给皮肤提供一个相对清洁温和的环境。它还能够起到抗辐射,延缓衰老的作用,假如我们在使用电脑前使用隔离霜,将会比不用之前皮肤会改善许多。最棒的地方在于它可以修容调色,给粉底的到来提供一个很好的底妆,从而画出精致的妆容。隔离霜除了具有隔离功效之外,各种颜色的隔离更添加淡肤色、柔白色、紫色、珍珠亮等修色粒子,让隔离霜成为彩妆的第一步。

何为防晒?市面上的防晒主要分为物理防晒和化学防晒两大类。炎炎夏日,无论是哪种防晒,其作用都是防止皮肤不受紫外线的伤害,也就是说它是直接作用于皮肤上的物品,必须要用在皮肤的最底层,才能发挥出最好的效果。

隔离与防晒的使用规则是什么_WWW.66152.COM

隔离霜对紫外线确实有隔离作用,但最根本的也是具有防晒作用!隔离霜中所用的防晒剂和防晒霜中所用是一样。化学防晒剂与紫外线作用,改变紫外线波长,使原本对肌肤有害的紫外线,转变为无害;物理防晒剂(钛白粉等)则是依据折射原理来阻挡紫外线。从这个角度看,隔离霜和防晒霜是一回事。

综上所述,在基础的护肤后,第一个该使用的就是防晒霜。防晒是用来防止紫外线的,是护肤的最后一步,而隔离作为美妆的第一步,应排在防晒后面。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202105/119824.html