张家古楼张起灵为什么差点死了

首页真相正文690

张家古楼张起灵为什么差点死了_WWW.66152.COM

张起灵在张家古楼差点死了是因为这里机关重重。张家古楼是历代张家人的墓地,它就藏在广西十万大山的最里面,而在这一个庞大的山脉群中又形成了一种类似于生命的物质,这种物质主要的外在表现为密洛陀。

张家古楼张起灵为什么差点死了_WWW.66152.COM

张家古楼因为地理选的特殊,正是坐落于玉脉覆盖的大山深处,所以任何人都无法轻易的进入张家古楼,如果进了张家古楼没有及时的退出去,那么古楼周围围绕着的密洛陀就会将古楼团团围住,这时再想要进出就非常困难了。

张家人都知道一个秘密,那就是对付密洛陀是有方法的,密洛陀围绕在张家古楼周围,只要使用强碱就可以将其击退,因为强碱是密洛陀最害怕的东西,而张家古楼里面也机关重重,只要密洛陀聚集的数量太过于庞大,数量过多就会造成张家古楼里的机关自动开启,而大量的强碱粉末或者气体就会一并都进入张家古楼,所以密洛陀才能够被强碱击退。

张家古楼张起灵为什么差点死了_WWW.66152.COM

但同时因为强碱是含有剧烈毒性的,所以这时进入张家古楼的人都会受到强碱的攻击,而人一旦接触到强碱的雾气就会瞬间死去,所以这才是众人不敢轻易进入张家古楼的原因,所以在整个《盗墓笔记》里面张家古楼是和青铜门一样最为神秘的存在。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99881.html