爽肤水和肌底液哪个先用

首页真相正文795

爽肤水和肌底液哪个先用_WWW.66152.COM

爽肤水是需要使用在肌底液之前的,因为爽肤水有补充水分的作用,但是同时它也有二次清洁的作用。所以在用爽肤水为皮肤补水清洁之后,肌底液才不会被爽肤水的成分冲散,才会对后续保养品起到基础打底作用。

爽肤水和肌底液哪个先用_WWW.66152.COM

可以说爽肤水是有为肌肤打开毛孔功效的,而肌底液则是为后续护肤品打底的产品,在使用爽肤水之后毛孔呈现张开状态,并且如果先使用肌底液的话那么爽肤水就对毛孔完全起不到作用了,两者使用顺序颠倒的话,肌底液也无法为后续的产品起到提升渗透力的作用。

肌底液的成分和爽肤水的成分也并不相同,肌底液的成分一般既亲水又亲油,后续护肤品里面的水油可以同时被肌底液所吸收,在洗脸之后爽肤水就是护肤的第1个步骤,在打开皮肤毛孔之后,才能让后续的护肤品进入毛孔中起到护肤的作用,所以说爽肤水也是整个皮肤护肤步骤顺序中最基础的一步。

爽肤水和肌底液哪个先用_WWW.66152.COM

而肌底液顾名思义就是能够作用到皮肤最里层的一种护肤品,肌底液可以修复皮肤最底层的细胞,让这些细胞增加防护能力提升对养分的吸收活力,所以肌底液的存在更深层次也更具有修复皮肤底层的作用。这一点比爽肤水更具有渗透性。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50423.html