当前位置:首页图文

小盾龙图片

小盾龙图片

小盾龙

说到恐龙,食草恐龙总是容易被人们忽略的,各种影视剧中也喜欢刻画食肉恐龙,比如恐龙之王霸王龙、水中最强的恐龙沧龙等。为了丰富大家的恐龙知识,小编今天带大家认识一种小型食草恐龙小盾龙。

小盾龙基本资料

小盾龙图片_WWW.66152.COM

体型:小盾龙是一种北美洲的小型食草恐龙,主要以植物为食,包括各种蕨类和树叶,它体长1.2,在目前已知的774种恐龙中排在第628位,生活在距今2亿年-1.95亿年前的早侏罗世。

化石:小盾龙化石发现于北美洲的美国,化石并不完整,包括两副不完整的骨骼和部分头骨。通过对化石的研究,专家推测小盾龙体长约1.2米,臀部高度为0.5米,重达10公斤。它们拥有小型头颅骨、长身体、纤细四肢、后肢比前肢长、臀部宽、长尾巴。

北美洲发现的恐龙:北美洲目前发现了169种已经命名的恐龙,其中在美国发现了148种,小盾龙就是其中之一,另外还包括前面介绍过的林木龙、斯基龙等。而在北美洲,还曾发现过很多出名的恐龙化石,比如恐龙之王霸王龙,还有最大的恐龙易碎双腔龙等。

北美洲最大的恐龙:易碎双腔龙(80米)

小盾龙图片_WWW.66152.COM

1877年,易碎双腔龙的化石在北美洲被挖掘出,当时考古学家根据部分脊椎化石,推算出易碎双腔龙的庞大体型,它们最长80米,体重平均大概180吨,最大220吨!另外,易碎双腔龙身高在14米到16米之间,它是一种食草性恐龙,毫无疑问,它是史上最大的动物【查看更多】

好啦,以上就是小盾龙的全部内容,喜欢记得常来有图有真相看看。

本文地址:https://www.66152.com/article/202109/385017.html

92%的人还看了