当前位置:首页>图文 > 

男人过了30岁,是没有爱情的 三十岁男人

男人过了30岁,是没有爱情的 三十岁男人

三十岁男人 男人过了30岁,是没有爱情的

“爱情是属于年轻人的,一个人一旦到了30岁就少有爱情存在,所剩下的多是权衡利弊。”朋友阿坤对大家说道。

阿坤今年31岁,再谈感情,他显得非常疲惫,他告诉大家,到了这个年纪感情已经成了无关轻重的东西,相反,现实却显得尤为重要。

他跟老婆的婚姻就是因现实而结合的,他们因为相亲而认识,没有感情基础,没有心动,有的只是权衡利弊的结果。

老婆看中他父母都是公务员,家里又有房有车,而他却看中老婆工作稳定,为人本分。

他们的结合应该算得上是各取所需吧,阿坤曾经很明确的告诉过朋友,他跟老婆之间并没有什么感情,他们之所以结婚就是为了搭伙过日子,在他的生命当中,最重要的莫过于未来的孩子。

仔细想想倒也觉得有几分可悲,所谓人生伴侣应该是彼此的爱人才对,如果彼此之间毫无爱意,所剩下的只是权衡利弊,那这样的婚姻跟交易又有何区别?

为什么男人过了30岁难有爱情?

1、年龄越大越容易看透很多事

不同年龄阶段的人会有不同的想法,比如几岁的你特别幼稚,以为这个世界都如此单纯,而80岁的老翁则看过了太多的人生,他知道许多人生道理,也明白生活的各种经验。

20多岁的大家对这个世界充满美好的期待,对爱情也充满美好的期待,大家都希望自己能够遇到此生真爱,也愿意为了爱情而去尝试许多有风险的事情。

年轻人为爱所困,为情所伤,看起来好像很痛苦,但他们也是幸福的,因为他们的痛,他们的伤都证明他们的血液是鲜活的,他们的生命也是鲜活的。

爱情需要盲目,不需要想太多。而随着年龄的增长,大家慢慢会看透很多事情,其中也包括爱情,曾经被大家奉若珍宝的爱情,在许多30岁以上的人群眼中都显得是那么的幼稚可笑。

疯疯傻傻的年纪已经过去,大家突然发现爱情也没有什么意思,因为这种感觉其实有时候是抓不住的,于是他们便想去抓住那些他们所认为更加重要的东西。

一个看透爱情,看透生活的人,自然不会有爱情存在。

2、越年长越接近现实,越接近现实越没有爱情

相信很多人都听说过一句话,爱情是属于有钱人的,可能有人觉得这样的说法实在太偏激,甚至有一点可笑,可事实上这种说法就是一种现实所在。

为什么说爱情是属于有钱人的呢?原因很简单,爱情是一种精神追求,只有摆脱了物质追求的人,才有资本去追求精神,有钱人生活随意,他们永远不用为衣食住行的事情而担忧。

他们感受不到人间疾苦,因为他们从出生开始就过得很好,由于他们生活无忧,所以他们可以去追求爱情,可对于普通人来说,这就是一件特别困难的事情。

普通人首先要解决生活问题,然后才有闲情逸致去追求爱情,20出头的年轻人之所以会追求爱情,是因为他们还没有受过现实的毒打,没有挨过生活的巴掌。

随着年龄的增长,大家会变得越来越现实。而现实与爱情本身就是难以共存的,在这样的情况之下,大家心中的爱情也会渐渐消亡。

二十几岁的年轻人或许会选择喜欢的人结婚,而30多岁的中年人在选择另一半的时候考虑的最多的却是条件。

3、年龄越大越理性,越懂得权衡利弊

爱情不需要理性,爱情需要的是冲动,关于这件事情想必大家是非常明确的,为什么有些人明明知道不应该在一起,但是却义无反顾,因为在那一刻,他们的感性战胜了理性。

随着年龄的增长,大家会变得越来越理性,处理任何事情之前都会考虑再三,于是权衡利弊变成了许多人的习惯。

一个条件不错的20岁男人在选择另一半的时候不会在意女方的家境以及条件,可一个过了30岁条件不错的男人在选择另一半的时候通常会考虑很多,他们目光长远,所想到的通常都是两代人的事情。

在他们的心目当中,婚姻不只是婚姻,更是一种合作。

男人结婚还是得趁早,心中有爱对彼此都好

20多岁的年纪真的特别美好,这个时候的大家心态与想法都与中年人有所不同,这个时候的大家是相信爱情的,也愿意为了爱情而付出。

很多年轻小夫妻都是因为爱情而跨入婚姻殿堂的,他们没有相亲,而是通过自由恋爱的方式跨入婚姻的殿堂。

这样的婚姻对于他们来说是幸福而美满的,哪怕日子过得不是很富裕,但只要心中有爱,他们就会觉得很甜,可如果彼此毫无爱意,就会失去包容度,大家经常容易因为一点小事而吵架。

也许爱情会变成亲情,但只要有情,夫妻就不会过得太差。

如果两个人从一开始连爱情都没有,将来又何谈亲情可言,这就是一个非常现实的问题。

什么日久生情,感情是可以培养的,那都是骗人的,有些人生活在一起一辈子也从来没有爱过对方,所以他们在遇到一点点困难的时候就给我搬东西,因为心中无爱,所以他们不愿意与彼此同甘共苦。

男人有条件还是早点结婚为好,找一个真正的爱人,才能体会家庭的温馨,所谓搭伙过日子,不过是将就罢了。

而这样的将就根本就持续不了一辈子,就算持续了一辈子,彼此之间的相处也很冷漠,这样的人生是残缺的,同时也是煎熬和可悲的。

婚姻是需要感情的,没有感情的夫妻即便生活在同一屋檐之下也终究成不了爱人。