当前位置:首页>图文 > 

炒鸡胗时应该焯水还是直接炒 怎样炒鸡胗

炒鸡胗时应该焯水还是直接炒 怎样炒鸡胗

怎样炒鸡胗 炒鸡胗时应该焯水还是直接炒本期导读:炒鸡胗时应该焯水还是直接炒?教你这样做,炒出的鸡胗脆爽没腥味

鸡胗是鸡的一种胃,俗称鸡肫,鸡胗是帮助鸡进行消化的,鸡没有牙齿,吞食的小石子储存于此,协同砂囊壁的皱褶及发达的肌肉来研磨食物进行物理消化。别小看这小小的鸡胗,它的营养成分可不小,鸡胗具有增加人体胃液的分泌量以及肠胃的消化功能,从而加快肠胃的排空速度的作用。鸡胗同时也是补铁的最佳食品。

今天分享一道鸡胗的做法,因为鸡胗是鸡的内脏,所以腥味较重,如果做得不好会影响鸡胗的味道。今天分享的这道鸡胗做法,可以最大限度的减少鸡胗的腥味,把鸡胗和辣椒搭配在一起炒着吃,炒鸡胗时应该焯水还是直接炒?教你这样做,做出的鸡胗入味不腥还脆爽,没有一点腥味,吃着香辣开胃,越嚼越香,是一道不错的下酒菜,你也学会它,做给家人吃,下面一起看看是怎样做的:

【辣炒鸡胗】所需材料:鸡胗300克、尖椒2个、泰椒5-6个、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、郫县豆瓣酱1汤匙、生抽1汤匙、料酒2汤匙、花椒10几粒、

做法步骤:

1.准备好所需材料,买回的鸡胗收拾干净,去掉外皮上的白色筋膜,放在清水中泡一下,去除血水。新鲜的鸡胗富有弹性和光泽,外表呈红色或紫红色,质地坚而厚实,不新鲜的鸡胗呈黑红色,无弹性和光泽,肉质松软,不宜购买。

2.把鸡胗切成薄片,放在盆内,加入1勺料酒抓匀,腌制10分钟,去除鸡胗的异味。

3.把尖椒和泰椒都切成辣椒圈,葱切葱花,大蒜切片,姜切末。

4.锅内加入水烧开,加入花椒,煮2-3分钟,将花椒捞出不要,下入鸡胗焯水1分钟左右,把鸡胗焯水至颜色变白,将鸡胗捞出,放到冷水中投凉,捞出沥净水分。

5.锅加油烧热,下入郫县豆瓣酱小火炒制,将郫县豆瓣酱小火炒出红油,炒出酱香味。

6.下入葱花、姜末、蒜片炒香。

7.下入鸡胗大火翻炒1分钟左右,淋入料酒和生抽,翻炒均匀。

8.下入尖椒圈和泰椒圈,再加入盐,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

小贴士:鸡胗切的片要薄一些,不要太厚,这样炒制时容易熟,用料酒腌制一下,加入花椒再焯下水,可以去除鸡胗的异味,炒制时要大火快炒,时间不宜太长才能保持爽脆的口感。