当前位置:首页>图文 > 

他颜值不输男明星,最爱摄影 最爱摄影

他颜值不输男明星,最爱摄影 最爱摄影

最爱摄影 他颜值不输男明星,最爱摄影

提起《新闻联播》,有人评价,女主播海霞是亲切自然,

康辉是声色浑厚,李梓萌是端庄大方,而男主播“郭志坚”,有网友点评得非常直接——央视最帅主持人。

这个美誉是否言过其实,恐怕是仁者见仁,智者见智。

来一张照片,感受一下,帅气颜值的“暴击”

【央视最帅男主持人?】

1971年7月,郭志坚出生于河北省张家口市,因为父亲小时候送给他的一台收音机,冥冥之中,他便和播音打上了交道。起初他只是仔细聆听收音机里的内容,随着兴趣逐渐增加,郭志坚便尝试跟着收音机学习普通话。

后来,收音机已经不能再满足郭志坚对播音的需求,好学的他又跑去别人家借来录音机,因为只有这样,他才能听见自己声音,并发现不足。

一次次朗诵、一次次聆听、一次次揣摩,郭志坚潜移默化地为自己后来做主持人,打下坚实基础。1992年,对这份事业怀揣着憧憬的郭志坚,如愿考上中国传媒大学播音系。

大学时期的郭志坚,不爱说话,但踏实努力。在他读大二的时候,凭借这样的毅力,郭志坚从全班四十多人中脱颖而出——考上了北京电视台的“北京新闻”栏目,当新闻主播。

1996年,他正式进入观众视野,由于基本功扎实,长相端正,很快,郭志坚的业务能力不断增强。就这样摸爬滚打到2007年,郭志坚首次主持《新闻联播》,直到现在。

【郭志坚读错字四次,都被罚了钱】

很多人评价郭志坚的主持风格,严肃端正,但更多人愿意亲切地称他为“央视最帅男主播”,气质颜值不输当下肖战、王一博、朱一龙、李现等年轻演员。

事实上,收获功与名的郭志坚,一路走来并不是一帆风顺。

最初进入央视时,郭志坚压力很大,晚上经常睡不着觉还做噩梦。有时候甚至梦见自己主持的时候说不出话来,可即便处处都注意细节的郭志坚,还是有犯错的时候。

有一次在主持节目时,郭志坚在播报一段《我国圈养大熊依然难脱生存猫隐患》的新闻时。他连续四次把“圈 juan养”读成了“圈 quan养”,后来,为此,依规定郭志坚被罚了款。

从那时起,郭志坚就养成了这样一个习惯——李梓萌曾在采访时透露过,每次郭老师主持节目的时候,他都会在桌子上贴上——“稳住”二字。

【郭志坚妻儿最神秘】

事业有成的郭志坚在爱情上同样不含糊,出于对家人隐私的保护,郭志坚的老婆,几乎是现在《新闻联播》6位主持人 郭志坚、康辉、刚强、海霞、李梓萌、欧阳夏丹中,最神秘的一位。

所以,这么多年以来,他妻儿的资料少得可怜。

网络上曾流传郭志坚的妻子叫曾芳,但却没有得到郭志坚本人的证实。

即便是郭志坚公开名字的儿子——郭天悦,我们也只知道他出生于2001年。

一位央视著名主持人,妻儿信息却如此少。这不是偶然,可想而知郭志坚为了妻儿的普通生活不被关注,花了多少心思,用了多少办法。

【郭志坚充满文艺的生活】

工作上郭志坚严肃、侃侃而谈,生活上,郭志坚充满十足的文艺气息。从他的社交平上,我们发现,郭志坚2010年创建了自己的帐号,在上面发布的内容近70%都是他自己的摄影作品。

这些作品记录的大多是自然风光和祖国大好河山。

当然,除了摄影,郭志坚平常还爱看电影。只不过在2010年姜文执导的电影《让子弹飞》上映时,郭志坚的言论引起不少人关注,更是被人广泛流传为“央视主持人怒批《让子弹飞》。”

原来,郭志坚认为,这部影片脏话太多,部分情节不适合青少年观看。

当然,一百个人眼中有一百个哈姆雷特,郭志坚作为观众之一,他担心的是对青少年的不好影响。姜文作为导演,他看到的是更纯粹更贴地气的艺术。两人没有谁对谁错,只是出发点不相同。

郭志坚这样的主持人,不论自身修养还是颜值、气质都相当出众,评价他为“央视最帅主持人”,实属当之无愧。