当前位置:首页>图文 > 

有电话号码能定位对方位置吗 电话打不通怎么查定位

有电话号码能定位对方位置吗 电话打不通怎么查定位

电话打不通怎么查定位 有电话号码能定位对方位置吗

不断弹出的警示对话框在他作出这个这决定时反复试探、试图挽留,那一刻他仿佛听到手机系统在说:「少年,迈出一步即是深渊,尽管如此,你还是要这样做吗?」

「是的,如果铤而走险能换取自由的空气的话。」他在心中默念,随即毅然地按下了「下一步」。

大约十年前,搭载 Android 系统的手机刚刚兴起,Root、刷机、第三方 ROM 等词也随即流行起来:

点击十次 Android 版本号进入开发者模式;安装《360 手机助手》《刷机精灵》等软件一键获取根权限;卡刷、线刷第三方 ROM 包;清除系统自带 app、更改系统字体;安装《EX 文件管理器》《八门神器》更改游戏数据……

这一连串动作是第一代 Android 系统冒险者的美好回忆。

▲ 你还记得这个画面吗?

一、什么是 Root 和刷机?

Root 这个单词,直接的含义是「根」,所谓:「你的手机 Root 了吗?」其实问的是你是否取得了手机的「根权限」。

那么什么是手机的「根权限」呢?

当我们在清除 PC 上一些系统文件的时候,你可能见过类似这样的对话框。

或者在我们要运行某些涉及到更改系统设置的程序时,直接打开该软件会报错,但是如果点击鼠标右键,选择「以管理员身份运行」,软件就能顺利使用了。

对操作系统中的内容进行处理是需要权限的,涉及到的信息越重要,需要的权限级别就越高。手机中的「根权限」和电脑上的「管理员权限」是相似的,都是管理该系统的权限等级,只不过前者比后者级别更高。

可以说取得了 Root 权限就等于拥有了整个系统中至高无上的管理权,许多在原来「无权」的状态下不能做的事情,现在都可以做了,例如增、删、改手机中的系统文件等。

再来谈一下刷机。

刷机这个词经常和另一个词 ——ROM 一起出现。如果能摸到的手机是个躯体的话,那么 ROM 里的东西就好比手机的灵魂。

ROM 意为「只读存储器」,它只能读取不能写入,第一次写入 ROM 后的信息就像刻在 DNA 里一样不能变更。这就是为何被我们使用很久的手机在恢复出厂设置以后,又能回到最初相见时的样子。

▲ 虽然我拥有你的躯壳,但你的灵魂却是别人的颜色。图片来自:酷安

手机的 ROM 是用来存放手机固件代码 例如手机的系统的地方,而刷机要刷的便是手机的固件。

通过刷机,原本刻在 DNA 里的代码能够被我们「逆天改命」,刷入别的固件包后,手机换了一个灵魂,也获得了一次新生。

▲ 网络上到处流行着能将 Windows 刷入手机的传说

提到 Root 和刷机就不能不提 Recovery。

Recovery 模式指的是一种可以对 Android 手机内部的数据或系统进行修改的模式,和电脑上的 DOS 模式相似。

在这个模式下你可以备份和升级系统,只有刷入了第三方的 Recovery 才可以刷入第三方的 ROM 包 手机自带的 Recovery 只能刷官方提供的 ROM。

Root 和 Recovery 之间并无必然联系。有些软件 如《刷机精灵》可以通过找到系统漏洞等方式直接帮你直接取得根权限而无需刷机,但当一键 Root 失效时,我们能够采取的办法就是先刷入第三方的 Recovery,然后借助这个 Recovery 来刷入 Root 权限。