当前位置:首页>图文 > 

亚洲最穷的国家是哪个

亚洲最穷的国家是哪个

很多人谈起世界上最穷的国家,就会想到津巴布韦,那个人均年收入只有7毛钱的国家。但说到亚洲最穷的国家,很多人就会想到阿富汗、老挝、尼泊尔等国家。今天就为大家说说,这些国家到底是有多穷,那里的很多人都还处于温饱水平以下。

一、阿富汗

说到阿富汗这个国家,很多人脑海中就会浮现乱和穷这两个字。可以说阿富汗是亚洲最穷的国家了,他们的人均寿命仅43.6岁1,30多年的战乱让这个国家的大部分人陷入平穷。因为太穷,很多人为了生存走上了歪路,阿富汗可以说是海洛因最大的输出国。

二、老挝

老挝这个国家是东南亚的唯一内陆国,因为四周被其它国家包围离海洋太远,这个国家的经济和交通都很是受制约。这个国家意志被视为亚洲最贫穷的国家之一,国内的工业基础都非常的薄弱。这国家的首都,比我们中国的县城都好不了什么。

三、尼泊尔

尼泊尔这个国家也是非常的穷,但是要比老挝好的多。这个国家是最适合穷游的10个国家之一,消费水平非常的多。一个普通的中国人去那里,都可以成为富豪般的存在。去那里旅游,吃一顿饭也就几块钱的样子,吃大餐都要不了什么钱。

四、孟加拉

孟加拉国是一个人口密度非常高的国家,但是这个国家的经济水平非常的不发达。去过孟加拉的人都有一个感受,就是那里的人非常的多。它的国土面积只有我国的广东省那么大,但是它的人口却有1.5亿的样子,所以去那里的人,都会感觉那里到处都是人。

五、缅甸

缅甸也是东南亚的一个小国,这个一个以农业为主的国家,这个国家大部分人都是从事农业工作。其实这个国家的各种资源还是蛮丰富的,但因为长期的内乱和毒品的危害,让这个国家很难发展起来,所以大部分人都比较贫穷。