刘德华原名叫什么名字 刘福荣并非本名

首页图文正文225

一直以来,关于刘德华原名叫什么名字也被很多人好奇,甚至也一直有传刘德华原名叫刘福荣,那么真相究竟如何呢?

刘德华原名叫什么名字 刘福荣并非本名_WWW.66152.COM

网上有传刘德华原名叫刘福荣,并且这个传闻一传就是好些年,并且好些人也认为刘德华是艺名,他的原名就叫刘福荣,还有调侃说刘天王的原名很土。其实,这是大家的一个误区,刘德华就是他的原名。

天王刘德华曾经在采访的时候说道,在一出生的时候,父亲就给他跟弟弟分别取名为刘德华跟刘德盛!只是在他读书的时候家人为他取了一个富贵的名字,叫刘福荣。不过后来又改回来了,这些也都是刘德华本人亲自证实的。

刘德华原名叫什么名字 刘福荣并非本名_WWW.66152.COM

早年,刘德华受访时曾经被问及叫刘福荣这件事,他表示要为自己正名,其实自己本名就叫刘德华,证件上的名字就是刘德华。

据悉,刘德华祖籍广东江门,1961年9月27日出生于香港新界,家里有三位姐姐,一位弟弟(刘德盛)和一位妹妹,在家中排行老四。其父刘礼年轻时为启德机场的消防员。幼时搬到了九龙钻石山下,后来再搬到蓝田第十五座。

刘德华原名叫什么名字 刘福荣并非本名_WWW.66152.COM

在刘德华五、六岁时,担任消防员的父亲还开了一间小吃杂货店以赚钱维持家用。刘德华与姐姐们则经常担任店里的帮工一起干活。而当时负责写菜名的他为日后写下一手好的毛笔字奠定了基础。

1981年,20岁的刘德华顺利考进第10期无线电视艺员训练班,1982年以甲级优异成绩毕业后任无线电视台演员。1982年,他出演了许鞍华指导的影片《投奔怒海》,从此走上了演艺之路。1983年受TVB力捧,与黄日华、梁朝伟、苗侨伟和汤镇业组成无线五虎将,出演了《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等多部受欢迎的TVB剧集;1984年,拍完《神雕侠侣》后因不愿续5年的合约遭雪藏长达400天。

刘德华原名叫什么名字 刘福荣并非本名_WWW.66152.COM

长达400天的雪藏事件是他出道以来遭受的最大打击,1988年跟邵美琪出演《天狼劫》后正式全身投入影坛。

之后刘德华演艺事业遍地开花,横跨影视歌三栖发展,还和郭富城、黎明、张学友被人合称为四大天王。

本文地址:https://www.66152.com/article/201904/249.html