抖音生僻字谁唱的

首页真相正文322

抖音生僻字谁唱的_WWW.66152.COM

抖音《生僻字》由陈柯宇作词作曲并演唱。这首歌在2017年11月份就上传到了B站,后来在抖音上火了起来。

这首歌是陈柯宇的原创作品,歌词全是由中国的生僻字组成,很多字都是大家不认识的,能被陈柯宇制作成歌曲,也是相当厉害,让人很震撼。陈柯宇创作这首歌的灵感来自于在网络上很多人都在使用的“又双叒叕”,当时他也不知道怎么念,后来了解了一下,他便想到将这些生僻字创作成一首歌曲。

歌词介绍:

茕茕孑立,沆瀣一气,踽踽独行,醍醐灌顶,绵绵瓜瓞,奉为圭臬,

龙行龘龘,犄角旮旯,娉婷袅娜,涕泗滂沱。

呶呶不休,不稂不莠,卬;

咄嗟,蹀躞,耄耋,饕餮,

囹圄,蘡薁,觊觎,龃龉。

狖轭鼯轩,怙恶不悛,其靁虺虺,腌臢孑孓,

陟罚臧否,针砭时弊,鳞次栉比,一张一翕。

我们中国的汉字,落笔成画留下五千年的历史,

让世界都认识,我们中国的汉字,一撇一捺都是故事。

现在全世界各地到处有中国字,黄皮肤的人骄傲的把头抬起,

我们中国的汉字,一平一仄谱写成诗,优美旋律自宫商角征羽,众人皆说成之于语故成语。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202105/119638.html