定妆水用在哪个步骤

首页真相正文384

定妆水用在哪个步骤_WWW.66152.COM

定妆水可以用在上妆之前也可以用在整个妆容完成之后,定妆水的主要作用是保持妆容的稳定,不会轻易脱落。但是大多数的定妆水里都含有浓度较高的保护剂,所以在定妆水喷到脸上以后,人的脸上会起一层薄薄的粘膜保护妆容的完整,但是也会让皮肤不透气,从而产生闷痘起闭口的情况。

定妆水用在哪个步骤_WWW.66152.COM

不同人的肤质使用定妆水的步骤也是不同的,油性皮肤的人使用定妆水要更麻烦一点。在上妆之前要先把定妆水喷到T区、额头这样容易出油的地方保持妆容的完好。在轻轻拿散粉把喷过定妆水的地方扫一下,上妆后还要拿定妆水喷一下妆面。

干皮使用定妆水就简单的多,因为皮肤本身比较干燥,如果再有一层薄薄的粘膜保护妆容,会让底妆起皮卡粉。所以想要使用定妆水最好在妆前,而且一定要保持面部的湿润,最好在上妆之前敷一张面膜,或者是使用足够保湿的妆前乳。

定妆水用在哪个步骤_WWW.66152.COM

如果害怕在全妆上完以后,喷定妆水会损害妆面,可以在上粉底的时候用定妆水喷湿美妆蛋。用喷过定妆水的美妆蛋轻轻拍粉底,把它拍到毛孔内,会让整个妆容显得更加完美,皮肤上也不会有黏黏腻腻的感觉。但是这样使用定妆水在卸妆的时候就要认真一点,不可以让粉底堵塞毛孔。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99884.html