射雕英雄传结局是什么

首页真相正文262

射雕英雄传结局是什么_WWW.66152.COM

郭靖黄蓉幸福生活在一起,杨康去世。裘千仞成为了一灯大师的弟子,一心向佛,周伯通和瑛姑在一起,欧阳锋走火入魔。

《射雕英雄传》是金庸最经典的一部小说,作品被改编成影视剧后,影响了一代又一代人。

男主郭靖是郭啸天与李萍之子,他为人质朴,还有些愚钝,他有一个结义兄弟叫杨康,杨康从小跟了蒙古人,所以这对兄弟一定程度上说是仇敌的关系。

郭靖偶然认识了黄药师的独生爱女黄蓉,黄蓉武功高强,性格开朗,虽然郭靖黄蓉性格反差比较大,但他们却十分合适,二人的爱情故事是金庸小说里最动人的。

射雕英雄传结局是什么_WWW.66152.COM

杨康作为郭靖的结义兄弟,本该和好哥们一起为家国努力,但是因为从小生活的环境太过富裕,杨康成为了民族叛徒。

由于贪慕虚荣,杨康不肯认亲生父亲,进而逼死父母。最爱杨康的人是穆念慈,穆念慈在杨康死后为其生了一个孩子就是杨过。

关于郭靖黄蓉的故事在《神雕侠侣》中还有涉及,不容错过。

《射雕英雄传》历史背景突出,场景纷繁,气势宏伟,让人过目难忘,这部作品影响了很多中国人的思维方式。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50248.html