脸上有伤口可以敷面膜吗

首页真相正文597

脸上有伤口可以敷面膜吗_WWW.66152.COM

脸上有伤口或者是划破的伤口都不可以敷面膜。因为面膜有化学成分,敷在伤口上容易造成发炎,会增加伤口溃疡难以痊愈,建议平时清洗伤口时不要碰水,使用消毒液用棉签轻轻的擦拭,防止伤到真皮层,清洗过后撒一些珍珠粉就能够加快伤口愈合。

平常敷面膜的原理就是利用覆盖在脸部的短暂时间,暂时隔离外界的空气与污染,提高肌肤的温度,皮肤的毛孔扩张,促进汗腺分泌与新陈代谢,使肌肤的含氧量逐渐上升,有利于皮肤排除表皮细胞和累积的油脂类物质,面膜中的水分渗入到表皮角质层,皮肤就会逐渐变得柔软,肌肤自然就会出现弹性。

脸上有伤口可以敷面膜吗_WWW.66152.COM

把湿润的面膜敷在脸上,面膜里面的物质就会把皮肤紧紧的包裹起来,让皮肤与外界的空气隔离开,水分缓缓地渗透到表皮的角质层,让细胞在湿润的环境当中喝足够水,使深层细胞吸足水分最后皮肤才会柔软,变得有弹性。

脸上有伤口可以敷面膜吗_WWW.66152.COM

长期敷面膜可以分解肌肤黑色素的凝结,保证皮肤的水嫩光滑,具有天然成分的面膜可以去除黑色素,防止黑斑的产生,当然皮肤上面有伤口这些补水类型的面膜,所有类型的面膜都是不能够去敷的,等待伤口愈合完全彻底才可以去敷面膜。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50104.html