未来人类是否会灭绝

首页真相正文483

未来人类是否会灭绝_WWW.66152.COM

6500万年前,一颗小行星撞击地球,在加勒比地区形成一个直径200千米的凹陷,激起几千米高的巨浪,将几十亿吨被撞得粉碎的石块混合着水滴卷入空中。撞击产生的热量引起了大面积森林火灾,地球长达数年被浓黑的烟尘和粉尘笼罩着,阳光微弱,气温骤降,海洋和陆地上的很多动植物死亡。那次撞击造成地球上1/3-1/2的物种灭绝,其中最著名的要属恐龙。生物学家称之为“灭绝”,即整个物种完全消失。

也许在21世纪会出现新一轮的物种灭绝,和上一次的影响一样深远,但是这一次灭绝的将会是人类。这种最坏的猜测根源于人类对环境的破坏。人类一边乱砍滥伐,一边排放出更多的二氧化碳,造成气温不断上升,温室效应越来越严重。气温上升会影响到北部的高纬度地区,科学家最担心的就是西伯利亚地区。

西伯利亚地表以下的土地终年冰冻,一旦这些坚冰融化,西伯利亚就会变成一片沼泽。沼泽地将释放出大量的沼气,那是一种比二氧化碳更强烈的温室气体。到那时,温室效应将完全不受人类的掌控。气温和海平面将大幅提升,造成极端的天气状况,大旱之后可能接着就是狂风暴雨。人类很难在这种环境中生存,与此同时,大部分动植物也将消失。由于失去大面积肥沃的耕地,几十亿人将忍饥挨饿。即使最富裕的国家也没有充足的粮食,人类社会将崩溃。为了争夺粮食,暴力和骚乱将没有停息之日。

也许世界人口的大部分会在那场灾难中丧生,活下来的将争夺所剩无几的粮食储备,为了抢夺机器、燃料和食物流血冲突不断。要生存下去并不容易,大灾难过后,自然界再也不是原来的样子。到处是垃圾和废品,大量原料被耗尽,矿井中再也没有任何矿藏,石油、煤炭和天然气从地球上消失殆尽。

尽管如此,地球上的生命还是会以某种方式继续。以前也有灾难发生,生命并没有完全消失。但另一个问题是,在这样残酷的灾难过后,生命是否还有存在的意义。许多可以存活下来的动物都属于人类并不十分重视的一类,老鼠和蟑螂也许会适应新的环境,大象和猩猩可能会灭绝。也不能完全排除人类灭绝的可能性。平均计算下来,每种动物会存在几百万年。而现代人才存在了几十万年,也就是说,人类还是比较年轻的物种。但是如果继续像现在这样生活下去,很有可能人类不能生存到几百万年后。难道这不令人害怕吗?

但愿不会如此。即使这种假设不太可能出现,但也不是完全不可能的。出于这个原因,很多人都在考虑如何才能改变人类社会,以避免灾难的降临。但是,仅仅对自然界投入更多关注还远远不够。要想长时间生存下去,就必须从各个方面改变现代人的生活方式,因为一个小小的负面发展就能在几百年后造成灾难性的局面。前面已经说过,世界人口每年增加2%。那么,在50年内世界人口将会翻一番。如果人口增长率降低到现在的1/10,大约500年后世界人口将会翻一番。即使增长率降低到1/1000,世界人口也会在50万年后翻一番,这似乎是一段漫长的时间,但是从历史发展的角度来讲,这只不过是历史长河的一小段而已。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201907/16929.html

大家都在搜
  • 无双李问爱谁
    无双李问爱谁
    电影《无双》中李问爱的人是阮文,为了能够和心爱的女神站在一起,李问从一个性格怯懦,心中充满敏感的人,变成了印制假美钞的犯罪...
    小编669Apr 17, 2019
  • 蛇眉铜鱼的价值
    蛇眉铜鱼的价值
    蛇眉铜鱼最早出现在小说《盗墓笔记》中,价值非常昂贵,因为它隐藏着张家人长生的秘密,在《盗墓笔记》中一共出现3条蛇眉铜鱼,被汪...
    阻塞的梦239May 27, 2019
  •  闪电侠第五季更新时间
    闪电侠第五季更新时间
    《闪电侠》第五季于2019年10月9日开播后,每周二更新一集。第五季的剧情延续了第四季的结尾,闪电侠和另一个极速者一起击碎卫星,拯救...
    油炸小丸子544May 08, 2019
  • 毒液片尾有彩蛋吗
    毒液片尾有彩蛋吗
    《毒液》片尾有两个彩蛋,一个是克莱特斯·卡萨帝亮相,一个是《蜘蛛侠动画版》的片花。这两个彩蛋也是给足了网友惊喜,特别是克莱特...
    小编640Apr 22, 2019
  • 外滩钟声白先国的母亲是谁
    外滩钟声白先国的母亲是谁
    《外滩钟声》白先国的母亲是周阿姨,不过白先国不知道。周阿姨其实一开始也并不知道自己的儿子就是白先国,但她有一张当年跟上校的...
    小编443Apr 17, 2019
  • 原生之罪孙威是谁
    原生之罪孙威是谁
    在网剧《原生之罪》中第二个案件的受害者孙威真实身份就早已车祸去世的陈明宇,陈明宇因为了自己的家人,假死骗取保金,之后便整了...
    寒风残859Jun 14, 2019
  • 李皓镧的历史人物
    李皓镧的历史人物
    电视剧《皓镧传》中李皓镧的历史人物是赵姬,也就是秦始皇嬴政的母亲。 赵姬是历史上第一个皇太后,本是赵国邯郸人,不知经历了什么...
    巴黎醉129May 29, 2019
  • 今年春晚赵本山出来吗
    今年春晚赵本山出来吗
    2019年的春晚赵本山没有出来。在之前春晚的舞台上,赵本山曾带来一个又一个精彩纷呈的小品,深受观众喜爱。可惜的是,自从2011年和王小...
    雪婼晨曦620May 10, 2019