为什么会笑得肚子痛呢

首页真相正文119

为什么会笑得肚子痛呢_WWW.66152.COM

很多人在大笑过度的情况下都会捂着肚子,因为肚子“笑痛了”。这是为什么呢?

要解释这个原因,还得从运动开始说起。我们在运动的时候,例如跑步,会引起我们的侧腹痛。这是因为我们在跑步的时候会用到横膈膜。而长时间大笑其实和跑步是一样的运动。美国的一个专家说:“当你大笑时,肺部会吸入大量空气,产生膨胀,向下推挤横膈膜。与此同时,腹肌缩小,向上挤压横膈膜。”

当然,你在大喊大叫时也会出现这种情况。肺部和腹肌反复挤压会导致侧腹部出现肌肉痉挛。有的时候我们大笑不止时,会感到右臂疼痛和侧腹痛。这是因为给横膈膜传达信息的神经也经过我们的右臂所致。在生活中为了避免大笑给我们的身体造成伤害,可以尝试缓慢地深呼吸,逐渐使自己的情绪冷静下来。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/94.html