猪为什么喜欢在泥巴里打滚儿

首页真相正文863

猪为什么喜欢在泥巴里打滚儿_WWW.66152.COM

猪是一种没有汗腺的动物,因此猪爱在泥巴里打滚最早被研究指出是为了给身体降温。

荷兰一位研究学者马克博士通过观察野猪打滚的行为,提出另外一种猪如此喜欢滚泥巴的原因。马克博士表示,打滚这种行为是猪表达幸福的一种重要方式。并且除了猪以外,其他和猪种类接近的,比如河马,它们花时间泡在水里给身体降温;还有其他的蹄状动物,比如鹿。尽管这些动物不在泥巴里打滚,但它们在陆地上滚来滚去,以吸引到伴侣。

马克博士由此进一步分析认为,猪在泥巴里打滚和鹿在地上滚一样,都能扮演繁衍后代的角色。更重要的一点是,马克博士提出,猪这种行为演变形成于猪最古老的近缘动物:鱼类。“猪的遗传基因与一些特别爱水的动物有关,如河马和鲸。”马克博士解释,“在我看来,偏好在浅水里打滚这个习性是鲸从陆地哺乳动物演变的转折点。”

他还总结道,喜欢在水或泥巴里打滚这种欲望可能是这些动物的一项硬件要求,也是取悦于自己一种方式,“如果是这样的话,在水里打滚可能是猪美好生活的重要部分。”

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/266.html