当前位置:首页>图文 > 

世界上第一条铁路

世界上第一条铁路

自从有了铁路之后,人们出远门就方便了很多,大大的节省了花费在路上的时间。那大家知道世界上第一条铁路是哪条吗?英国在1825年的时候,修建了达林顿铁路,在此之前世界上并没有铁路。可以达林顿铁路的修建,是史无前例的。

史无前例的达林顿铁路

相信很多人都做过火车、动车,这些高速行驶的车和汽车不同,它们只能在特定的道路上行驶。很多人都知道,中国的第一条铁路是京张铁路,是在1905年的时候开工修建的,经过4年时间才修建完成。中国的第一条铁路,比世界上第一条铁路的时间晚了整整80年。

在1825年的时候,英国就修建了达林顿铁路,在这条铁路之前,世界上是没有铁路的。而且这个铁路的先河,在修建之前也遇到了很多的困难和阻扰。资本家们其实早就拟定好关于铁路的修建计划,但是这一计划遭到了封建贵族们的强烈反对和阻扰。

那些封建贵族们,认为修建铁路违背了圣经的教义,这是背叛上帝的行为。他们还觉得火车冒出的黑烟,不仅损害了土地使其五谷不生,还毒化了草地,让乳牛连奶都产不出来了。所以关于铁路的修建计划,几次申请都没能得到国会的批准。

经过几番波折,最后资本家们还是得到了修建铁路的批准,并且雇佣了斯蒂芬逊来督修这条铁路和制造蒸汽机车。在1822年5月23日的时候,达林顿铁路正式开工,经过三年的时间,这条铁路正式修建完成。铁路运输的时代,也从此诞生。

当1825年9月27日,世界上第一列列车运载着450名旅客,以每小时24公里的速度从达灵顿行驶到了斯托克顿。第一条铁路的成功建成,让很多人看到了铁路将会给世界带来的变化。经过不断的改进,铁路运输发展成了现在的样子。在未来,经过不断的发展和科学的进步,铁路运输的速度或许会达到一个我们不敢想象的速度。