世界上最贵的书

首页图文正文647

书中自有黄金屋书中自有颜如玉,书是我们一生最好的伴侣,一本好书不仅能让你长知识,还能让你变得更成熟。但有些书却是你一辈子都买不起的,比如我们今天所要讲到的世界上最贵的书,其价格真的是让人瞪目结舌,最贵的一本价值数亿人民币,你还想看吗?

世界上最贵的书,《摩尔门经》手稿(3500万美元)

世界上最贵的书_WWW.66152.COM

在美国曾有个摩门教(基督教的分支),而《摩尔门经》就是该教会中的圣典,在摩门教中《摩尔门经》比起《圣经》地位还要高,据说此书是由创始人瑟斯密受到神的指引在地下发现了一片金叶子,在金叶子上记载了很多文字,他便于1841年的时候翻译出了这本《摩尔门经》。

世界上最贵的书_WWW.66152.COM

在2017年的时候,美国一摩门教徒以3500万美元的高价是购买了这本书籍的手稿,折合人民币的话是在2亿人民币以上了,这价格简直是令人震惊,凭借此价格此书也因此成为了世界上最贵的书了。

我们下面在来看看世界上其他超级昂贵的书。

1、《莱斯特手稿》(3080万美元)

世界上最贵的书_WWW.66152.COM

《莱斯特手稿》原本是达芬奇在1506年到1510年之间所创作的,后来在1717年的时候被英国一名叫莱斯特的人给买走,并以他的名字来命名此书。在1994年的时候世界首富比尔盖茨以3080万美元的价格将其拍下,现在此书还是一直保存在他的手上。

2、英国《大宪章》(2132万美元)

世界上最贵的书_WWW.66152.COM

英国《大宪章》是在1215年的时候,英国国王被迫于英国贵族和教廷所签订的一条约,就是为了保护宗教权力和贵族权力,现状王权的一个条款。在2007年的时候在一场拍卖会上《大宪章》是以2132万美元的价格成交,被美国的一神秘土豪给收入囊中。

3、《圣库斯伯特福音书》(1430万美元)

世界上最贵的书_WWW.66152.COM

关于《圣库斯伯特福音书》的成书时间现在也是没能具体的弄清楚,推测是在公元700年-800年之间,是基督教中的书籍,原本是在英国,后来流传到了比利时。在2012年的时候英国用1430万美元的价格从比利时给购买回来。

4、《狮王亨利的福音》(1170万美元)

世界上最贵的书_WWW.66152.COM

《狮王亨利的福音》是于1175年的时候成书的,在1983年的时候这本书在英国也是被拍出了1170万的天价,也是世界上最贵的书之一了,此书现在是保存在德国国家图书馆之中。

本文地址:https://www.66152.com/article/202010/29822.html