几内亚猪是猪吗

首页图文正文324

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

1、名字里面虽有猪字,但实际上是一种鼠类动物。全名为豚鼠,也可称为天竺鼠、葵鼠、荷兰猪、几内亚猪、海猪等,是一种无尾啮齿动物,一般吃水果、叶子、花卉等。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

2、几内亚猪的寿命一般在4到5年左右,尽管它们可能活到8岁。有记录以来活得最长的豚鼠来自英国,于1979年2月去世,享年14岁零10.5个月。几内亚猪与猪没有关系,但被称为猪原因有几个,例如,它们的叫声类似于猪的叫声,头大,脖子粗壮,没有尾巴。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

3、有两大类豚鼠:长毛和短毛,短毛豚鼠通常比长毛豚鼠更容易护理。几内亚猪是非常社会性的动物,只有与其他豚鼠在一起才能真正快乐。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

4、最近的一项研究发现,5至12岁的自闭症儿童在与豚鼠互动时,压力明显减少。小豚鼠生来就为这个世界做好了准备,生来就睁着眼睛,身上披着毛皮。幼崽可以喝水,在出生后的几个小时内就能吃干草。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

5、美国豚鼠是最古老的豚鼠品种之一,最常见的宠物之一,它是最理想的儿童宠物。如果雌性豚鼠在求偶过程中对雄性没有兴趣,她有时会向顽固的雄性喷出一股尿液。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

6、它们的牙齿不断生长,它们需要无限制地获得食物。从17世纪开始,就已经在豚鼠身上进行生物实验了,虽然老鼠已成为更受欢迎的试验动物,但豚鼠仍被用作实验青少年糖尿病、肺结核、坏血病和妊娠并发症的对象。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

7、由于豚鼠比鸡更容易饲养和繁殖,所以在秘鲁、厄瓜多尔和哥伦比亚的一些重要节日里,它们是首选的食物。然而,这些豚鼠的盛宴导致了一个意想不到的后果,即威胁生命的恰加斯病鼠疫。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

8、几内亚猪的体温通常比人类高,在101°F左右,炎热的日子或暴露在直射的阳光下会使它们处于更高的风险中。几内亚猪可以听到高达40,000到50,000赫兹的声音,雄性豚鼠被称为公猪,雌性被称为母猪,幼豚鼠被称为幼犬。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

9、豚鼠排泄物有两种:正常排泄物和盲肠排泄物。盲肠实际上很少见到,因为豚鼠直接吃掉它们,这个过程被称为共食。几内亚猪不是从几内亚来的,豚鼠早在公元前5000年就作为食物的来源在南美被驯化了,它们也被用于宗教仪式和传统医学。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

10、几内亚猪对青霉素过敏,从历史医学上看,黑豚鼠在民间治疗疾病被认为是特别重要的。在南美洲,豚鼠在医药方面发挥了很大的作用。即使是在今天的安第斯山脉,豚鼠也被认为能治愈许多疾病,包括关节炎和黄疸。

几内亚猪是猪吗_WWW.66152.COM

本文地址:https://www.66152.com/article/201904/9739.html

大家都在搜
  • 怎么处理三个人的友谊
    怎么处理三个人的友谊
    要是出去玩,要三个人一起相约着去,不冷落另一个人,这样就不会觉得谁跟谁比较好。 逢年过节送礼物的时候不要单给一个人送,要送就...
    随风荡149Apr 14, 2019
  • 世界上最神秘的蝴蝶
    世界上最神秘的蝴蝶
    在生物界中关于蝴蝶的种类也是非常之多,有的长得非常漂亮,有的却具有很强的毒性,还有的是非常神秘恐怖!你有听说过卡申夫鬼美人...
    琉璃472Sep 11, 2020
  • 女娲遗骨是真的吗?
    女娲遗骨是真的吗?
    女娲是我国神话故事中的创世女神,民间一直有关于女娲补天以及抟土造人的神话故事,我们了解到的女娲也多是从故事中了解的,历史上...
    小编727Aug 19, 2020
  • 父亲节做一张奖状给老爸!!!
    父亲节做一张奖状给老爸!!!
    空白奖状 做奖状,可以买现成的空白奖状,也可以自己设计一个奖状,为了美观,买空白的奖状比较好,显得更正规,更漂亮。 填写奖状...
    浅风746Apr 15, 2019
  • 1962年活鲛人现身事件
    1962年活鲛人现身事件
    说起鲛人,就是中国古代神话传说中的鱼尾人身的神秘生物,简单的来说的话就与西方神话传说中的美人鱼很是相似,近年来关于鲛人是否...
    小编258Jul 10, 2020
  • 世界上最聪明的恐龙 智商达到5.3
    世界上最聪明的恐龙 智商达到5.3
    恐龙作为寒武纪时期的的生物,称霸了地球长达1.6亿年之久,之所以能如此强大只是因为它们的体型以及攻击力存活如此之久。但有一种恐...
    沉淀630Aug 31, 2020
  • 婆婆为什么讨厌 家家都有一本难念的经
    婆婆为什么讨厌 家家都有一本难念的经
    家家都有一本难念的经,不仅仅是夫妻之间的感情,还有婆媳之间的关系更加让女人不好处理,再加上有些婆婆比较强势,不想让儿子和儿...
    小编420Apr 04, 2019
  • 古人的纳米技术之谜
    古人的纳米技术之谜
    纳米技术是在20世纪90年代才被人类掌握高科技技术,但科学家却惊奇的发现早在两千年前,古人已掌握了纳米技术。古人的纳米技术是怎么...
    小编364May 25, 2020