“法老诅咒”真的存在吗

首页真相正文203

“法老诅咒”真的存在吗_WWW.66152.COM

“因为外人随便闯入陵墓,所以法老的诅咒开始显灵,让那些入侵者得病死去。”这是19世纪初,在欧洲广为盛传的故事。事情的经过是这样的,英国考古学家卡特发掘了法老图坦卡蒙的陵墓,在此之后的几年内,与发掘陵墓有关的工作人员或得病死去,或意外死亡,法老咒语应验之说四散开来。

但卡特本人不相信有“诅咒”的存在,他说,“法老的诅咒”只是人们凭空捏造出来的,如果真有诅咒的话,他自己也不可能健康地活了那么久。德国的学者斯丹道尔夫用大量的证据和材料证明“法老的诅咒”是子虚乌有。之所以会有“诅咒”显灵之说,是那些随便发掘古物之人自己内心害怕造成的。

1922年,英国考古学家霍华德·卡特在图坦卡蒙墓中发现了几处图坦卡蒙的诅咒铭文,有一处写道:“谁扰乱了法老的安眠,死神将张开翅膀降临他的头上。”,还有一处写着:“任何怀有不纯之心进这坟墓的,我要像扼一只鸟儿一样扼住他的脖子。”。这个最年轻的法老的墓门被开启的同时,神秘伴随而来,多人连续死亡。

自从破译了古埃及的象形文字之后,古代埃及法老的坟墓——金字塔中的秘密,就成了古埃及的又一个需要解开的秘密。

从19世纪末开始,一大批西方国家的考古学家,相继来到了埃及,希望能够解开金字塔的秘密。但是,几十年过去了,人们仍然一无所获。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/88.html