为什么高兴会哭 喜极而泣是什么

首页真相正文346

为什么高兴会哭 喜极而泣是什么_WWW.66152.COM

因为我们只有在伤心的时候才会悲伤地哭泣。那么“喜极而泣”到底是为了什么呢?

其实这个问题连专家也不知道答案。但是他们却认为,不管是欢笑还是哭泣,其实都只是我们内心两个类似的心理反应而已。心理学家罗伯特·普罗文说:“在高度情绪唤起状态下,两种情况都会发生,不管你是否处于兴奋状态。”

我们总认为哭泣是悲伤的一种表现,但实际上,流泪是一种极其复杂的人类反应而已。迈阿密大学巴斯康帕默眼科医学院的牙科教授李·达夫内说:“痛苦、悲伤,一些情况下的极度高兴等多种情绪都能引发哭泣。它只是我们的一种进化方式。”不管是欢笑还是哭泣,都能够在一定程度上抵消皮质醇对肾上腺素的影响,能够缓解我们的压力。

所以说,当我们真的喜极而泣的时候,根本没有必要大惊小怪,它只是我们正常的生理现象而已。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/293.html