当前位置:首页>百科 > 

巧克力成分 巧克力中的营养成分有哪些

巧克力成分

巧克力成分

巧克力分为黑巧克力、白巧克力和牛奶巧克力,黑巧克力就是我们俗称的纯巧克力。三种巧克力中,对于人体益处较多的就是黑巧克力。

黑巧克力中含有可可成分约60%以上,其中的可可碱是一种能兴奋神经的成分,所以很多人食用黑巧克力之后会觉得精神百倍、体力充沛。

黑巧克力中所含的多酚类物质,可以抗氧化,对抗自由基的损害。瑞士苏黎士大学曾有报告指出,每日吃少量的黑巧克力有利于人体对抗氧化物质的吸收,而且其抗氧化效果高于红酒和茶。除此之外,黑巧克力中还含有丰富的镁、钾、维生素A等营养成分,其中含有的黄酮类物质,可以扩张血管,有效缓解高血压。虽然巧克力有这么多的好处,但是仍然要适量地摄入,而且购买的时候应注意阅读标签,尽量避免购买高糖、高能量的巧克力。

关于巧克力成分 巧克力中的营养成分有哪些今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索(巧克力成分,巧克力中的营养成分有哪些)还能找到更多相关文章。