当前位置:首页百科

本命年是什么意思 本命年是灾难之年吗?

本命年是什么意思

本命年是什么意思

什么是本命年?

本命年,是指一个人出生后以十二年为单位轮换递进,如一个人的12岁、24岁、36岁、48 岁、60岁……最早关于“本命”一词的记载,是《三国志 方伎传》一书。

另外,本命年还与生肖密切相关,生肖共有十二个,十二年轮回一次,而每个人也都有自己的属相,因此,在每个人出生以后,只要再遇到与他属相相同的那一年,就是他的本命年。

本命年是什么意思 本命年是灾难之年吗?_WWW.66152.COM

本命神

本命年是灾难之年吗?

本命神,又称为六十甲子神,也叫“本命守命星君”或“本命元辰”。在一个甲子的六十年之中,每个年份出生的人都可以找到自己的本命神。

在古人的观念中,生肖不仅是一种属相,更是一种神祇。古人认为,生肖是人生和命运的基础,每个人的生肖都会影响他的命运,必须要虔诚地尊奉本命之神。尤其是在本命年的时候,一定要礼拜本命守命星君,不然就会多灾多难。

古人觉得,每个人的一生都会遇到一些灾难,不管他是帝王将相,还是平民百姓,都不能避免。而每个人的本命年,就是特定的灾难之年。

缘于“生于生肖、死于生肖”的观念,古人认为本命年就是凶年,而且这种说法一直流传至今。

关于本命年是什么意思 本命年是灾难之年吗?今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索(本命年是什么意思,本命年是灾难之年吗,)还能找到更多相关文章。

本文地址:https://www.66152.com/study/202109/386166.html