当前位置:首页百科

翁帆的爸爸 翁帆的父亲真的娶了杨振宁的孙女吗

翁帆的爸爸

翁帆的爸爸

2004年,杨振宁和翁帆订婚的消息传出后,杨振宁和翁帆便成了被人恶搞的对象。从2004年到今天的2021年,15年来人们用尽各种恶毒的手段,编造各种荒诞的谣言,不断讽刺挖苦他们二位,甚至连他们的亲人也没有逃出被人恶搞的魔爪。

翁帆的爸爸 翁帆的父亲真的娶了杨振宁的孙女吗_WWW.66152.COM

十几年前有一个恶搞杨振宁夫妇的谣言,说翁帆的父亲翁云光娶了杨振宁的孙女,杨振宁和翁帆一家的辈分关系彻底乱了套。这个谣言在问世不久就被辟谣过,可是十多年来仍然在肆虐,至今还有很多人受此谣言的影响认为翁帆的父亲真的娶了杨振宁的孙女。

这个谣言始于2004年末,当时《汕头都市报》就杨振宁和翁帆订婚一事对翁帆的父亲翁云光进行了独家专访,翁帆的父亲翁云光坦言“完全理解和支持女儿的选择”,并认为女儿愿意照顾杨振宁教授的晚年生活“是一种美德,也是光荣”。

翁帆的爸爸 翁帆的父亲真的娶了杨振宁的孙女吗_WWW.66152.COM

然而,一些恶毒的人却将这则报道进行了改头换面,恶意篡改成翁云光要迎娶杨振宁的孙女,并称翁云光接受采访时说“小杨愿意为照顾我的晚年生活作出牺牲,这是美德,也是光荣”。

翁帆的爸爸 翁帆的父亲真的娶了杨振宁的孙女吗_WWW.66152.COM

杨振宁一直都是心系祖国,几十年来他用自己的影响力为中国做了大量的工作,包括为中国学生赴美留学牵线搭桥;在中国建立多所高等研究院;劝来一批杰出科学家在中国工作。杨振宁晚年离开美国返回相对落后的中国工作,这也是他心系祖国的一个表现。一位致力于帮助中国的杰出科学家,却被中国人恶搞着,这是中国在多个方面都有落后的一个缩影。民智未开,科技就难以立足。杨振宁从来不搭理那些对他的恶搞、谩骂,但我们也必须还原一个真正的杨振宁。还原真实的杨振宁,根本还是为了开启民智。

关于翁帆的爸爸 翁帆的父亲真的娶了杨振宁的孙女吗今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索(翁帆的爸爸,翁帆的父亲真的娶了杨振宁的孙女吗)还能找到更多相关文章。

本文地址:https://www.66152.com/study/202109/386162.html