当前位置:首页>百科 > 

男租客退房后屋里垃圾半人高-租客退房时有义务打扫卫生吗

租客退房时有义务打扫卫生吗

租客退房时有义务打扫卫生吗

男租客退房后屋里垃圾半人高

11月2日,江苏连云港。张女士爆料,某单身公寓内一男租客退房后,屋里垃圾遍地,堆积如山有半人高。张女士称,在这里住4个月从未见过当事人,自己退房时搬家公司的人都嫌臭不愿上楼。网友:这是垃圾场?建议建立租客黑名单。

相关资讯:年轻女租客退房留下满屋垃圾和死猫,16名保洁清理24车!

房间内垃圾堆成山,沙发和床都几乎被淹没,更让人毛骨悚然的是在窗户边的宠物笼里甚至还有一只死猫。

眼前的景象让湖南长沙的李女士几乎晕厥,她说,去年三月份她将房屋出租,8月9号租约期满,李女士前去长沙香颂国际公寓收房,万万没想到房间内垃圾成山。

李女士试图与租客联系,但并未得到回应,于是,8月11号,李女士只好请来了物业清洁人员来清理。香颂国际物业保洁员李女士告诉记者,在打扫的过程中,整个房间的异味刺鼻,屋内部分外卖和包装盒甚至已经发臭、生蛆。

从8月11号下午开始,16名保洁人员帮忙清理房间,拖了24车垃圾,直到12号上午,才把屋子清理干净。

8月13日上午,记者来到了这间出租房外,此时房间已经被打扫完毕,看起来和其他房间并无两样,但仍能在房门外看到打扫时遗留的痕迹。同时,记者还闻到保洁人员用来掩盖异味的香水味,在地上还可以看到残留的蟑螂。

房东李女士告诉记者,去年三月份,她委托中介公司将房子租给了刚二十出头的陈小姐,陈小姐每月按时付房租,并未出现拖欠,但几天前收房之后,李女士就再也联系不上陈小姐了,而陈小姐也没有要回之前交的1450元押金。

租客为什么会留下一屋子垃圾后退房?记者试图联系租房女子,但租房女子的手机一直处于关机状态。同楼栋的邻居和物业工作人员告诉记者,租房的女子经常在家中点外卖,但并未见过她丢出垃圾,平时在楼栋内遇见该名女子,她说话语气也十分温柔。

租客退房后垃圾太多报警有用吗

1、可以报警,让警察调解。

2、根据现行相关法律规定及处理纠纷的实践,你所说的属于你拥有房屋租赁中的押d金返还请求权,通常是在合同关系存续期间,无论基于何种理由,出押人不享有押金的返还请求权。当合同关系终止时,出押人依约返还了租赁物、承包物等,且并无其它不履行合同义务情形的,出押人有权请求债权人返还押金或已扣除损害赔偿后的余额。

退房时打扫干净房间?三分之二的人赞同

退房时你会把房间打扫干净吗?昨日,天府早报记者采访了20余位成都市民,其中约三分之二的人表示,退房时会把房间打扫干净,剩余三分之一表示不打扫或简单打扫,“表面上过得去就可以了。”

朱先生刚搬进新家,将租的房子打扫干净退掉时,房东扣除了60元清洁费,“虽然打扫干净了,但房东自己也说多多少少会扣的,我也就没说什么。”

工作才几个月的贝贝告诉天府早报记者,“自己一般是不会打扫的,因为把东西都搬出去了,房间也空了,哪里会那么脏?退房之后打扫房间是房东的事情了。不过还是要看房东的人品,如果房东人很好,在搬家后,会注重把房间清扫一下。”

李女士说,“搬家本来就琐事多,回头再打扫太累,简单的打扫没问题,但房东说厨房啊、阳台啊要做到满意,没办法,后面的都是直接从押金里扣。”

一位房东告诉天府早报记者,“我家有个房子在八里小区,租给一家三口3年了,其他的房东涨了又涨,我没加一分钱。原因就是他们将我家当自己家一样爱惜。试想人家把房子很整洁地交给你住,你一堆垃圾扔在那儿,看着也不舒服,将心比心。不给别人添麻烦是一种美德。”

专家声音:打扫干净是美德 应提前约定好交接时卫生情况

社会学家胡光伟认为,一般租客走的时候不会打扫得很仔细,杭州小夫妻能够做到这一点,叫做与众不同,应该给一个点赞。对于因此引发的租客退房时应该谁打扫的问题,胡光伟表示,“我觉得应该提前约定好。如果没有约定好,没有打扫也不会有什么,当然如果打扫了,是值得点赞的事情。”

四川省社会科学院新闻传播所所长彭剑表示,“退房时房客有没有这样的义务打扫,每个人都有自己的看法。但是如果租客打扫了,表现出的是一种美德,是一件值得肯定的事情。”

关于男租客退房后屋里垃圾半人高-租客退房时有义务打扫卫生吗今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索(男租客退房后屋里垃圾半人高,租客退房时有义务打扫卫生吗)还能找到更多相关文章。