当前位置:首页>百科 > 

西瓜子是西瓜里的籽吗 第一次知道西瓜子原来是这么来的!

西瓜子是西瓜里的籽吗

西瓜子是西瓜里的籽吗

大家经常吃西瓜,会吃到很多西瓜子,都会吐出来扔掉。

有人疑惑:我们超市买的西瓜子到底是不是大家吃过的西瓜里面留下来的?到底我们拿来种的西瓜种子怎么来的?

实际上西瓜子真不是从普通西瓜里面得来的!

我们吃到的西瓜子,是从“打瓜”里面收出来的。什么是“打瓜”?

“打瓜”是西瓜的一个品种,果实较西瓜小,种子多而大,吃时多用手打开,栽培这种瓜主要是为收瓜子儿。因用手打开而食和含籽量多而得名。

“打瓜”在地里是这么被打的!

打瓜产地主要在兰州地区及河西的民勤、古浪、永昌等县,新疆塔城地区塔额盆地,东北及内蒙古东部地区,安徽宿松县等,河北文安等县

看这满地的打瓜,和我们一般看到的西瓜地还是不太一样的。有没有一种来到了外太空的感觉?

打瓜产量不算高,个头小,所以亩产一般才150-180公斤。而普通西瓜地亩产一般能达到4000-10000斤。

所以你知道为什么西瓜子这么贵了吧?

打瓜口感怎么样呢?

一般西瓜要么就是红肉,要么就是黄肉。打瓜的肉一般是白色,或者有的带着淡黄,味道还是挺甜。吃了肉,还可以吃瓜子,真是一点也不浪费。

你是不是第一次知道西瓜子是这样来的?

不说了,小编要种打瓜去!

关于西瓜子是西瓜里的籽吗 第一次知道西瓜子原来是这么来的!今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索(西瓜子是西瓜里的籽吗,第一次知道西瓜子原来是这么来的,)还能找到更多相关文章。