当前位置:首页>百科 > 

阿拉伯联合酋长国的首都是哪里 阿联酋的6个酋长国

阿拉伯联合酋长国的首都是哪里

阿拉伯联合酋长国的首都是哪里

阿联酋本地居民为阿拉伯人,居民大多信奉伊斯兰教。阿联酋是一个以产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。

阿布扎比酋长国

面积67340平方公里,其中包括大约200个岛屿,是阿拉伯联合酋长国最大的酋长国。首府阿布扎比,是1971年以后发展起来的一座新型半岛城市,是阿联酋的首都。

主要景点有谢赫扎伊德清真寺、法拉利主题公园、酋长皇宫酒店、首都之门等。

迪拜酋长国

迪拜,现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都”。

主要景点有哈利法塔、帆船酒店、朱美拉清真寺、棕榈人工岛、朱美拉清真寺等。

沙迦酋长国

沙迦是中东地区的文化名城,而古兰经纪念碑广场则是沙迦的文化中心。在沙迦古兰经纪念碑广场的街心花园中,耸立着巨大的一个翻开着的一本书的雕塑,那便是古兰经纪念碑。

主要景点有黄金巴扎、卡斯巴河沟、皇家礼拜清真寺、街心花园等。

富查伊拉酋长国

面积约1200平方公里,全部位于阿曼湾沿岸,分为南、北两块。是联邦中唯一无濒临波斯湾领土的国家。多山地,居民多在沿海从事农业和渔业。

主要景点有富查伊拉堡垒、Bidyah清真寺、富查伊拉博物馆、富查伊拉遗迹乡村等。

乌姆盖万酋长国

乌姆盖万位于西亚的阿曼半岛西岸,滨临波斯湾,在内陆有飞地法拉吉绿洲。人口约2万,是阿联酋人口最少的酋长国,以渔业、采珠业和船舶制造业而出名。

乌姆盖万虽是阿联酋的组成部分,但境内主要通行酋长国自身的法律法规;酋长实行世袭制。

关于阿拉伯联合酋长国的首都是哪里 阿联酋的6个酋长国今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索()还能找到更多相关文章。