当前位置:首页>百科 > 

夏至适合吃什么水果-夏至适合吃的水果

夏至适合吃什么水果

夏至适合吃什么水果

夏至适合吃什么水果

1、火龙果

多吃水果可以补充人体所需的营养,那夏至的水果有哪些,火龙果在每年初夏大量上市,含有丰富的营养,火龙果果肉有红白之分,红心火龙果价值极高,有着解暑、降血脂的功效。

2、哈密瓜

哈密瓜是新疆的特产,富含蛋白质、维生素、以及各种少量元素,经常食用哈密瓜还能改善贫血,促进人体新陈代谢,也是夏至必备的消暑水果。

3、西瓜

西瓜是夏至最受欢迎的水果之一,西瓜中不仅含有大量的水分,而且还有人体生长所需的氨基酸,夏至天气逐渐炎热,多吃西瓜不仅可以解暑,还有很好的利尿作用。

4、李子

夏至是吃李子的好时节,李子口感酸甜清脆,能有效促进胃酸分泌,帮助肠道蠕动消化,李子在医学上具有一定的生津、清热的作用,常吃李子还能治疗便秘。

5、桃

富含多种维生素、矿物质及果酸,还含有部分糖分、果胶和少量蛋白质。含铁量相对较高,铁是人体造血的主要原料,有助于防治贫血。此外,因桃富含果胶,经常食用可预防便秘。不仅可以通便,还可延缓衰老、提高免疫力、促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。

6、杨梅

夏至杨梅当令,是不少人喜欢的水果。杨梅吃起来酸甜可口,是不错的消食水果,而且杨梅中含有的多种营养元素还能起到消炎抑菌、防癌抗癌、美容减肥等功效。杨梅鲜果能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。

夏季养生小常识

一、忌夜食生冷、空腹饮茶

二、忌冷水洗浴

三、忌夜卧贪凉

四、饮食注意清淡

五、运动不宜剧烈

关于夏至适合吃什么水果-夏至适合吃的水果今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索(夏至适合吃什么水果,夏至适合吃的水果)还能找到更多相关文章。