当前位置:首页>百科 > 

7月香港去深圳要隔离吗-7月香港回深圳最新消息

7月香港去深圳要隔离吗

7月香港去深圳要隔离吗

7月香港去深圳要隔离吗

深圳市口岸办16日晚发布消息称,自7月17日10时起,由香港经深港口岸入境人员入境时必须持有香港特区政府认可的具备资质的检测机构出具的72小时内核酸检测阴性结果证明,并接受14天集中隔离医学观察。

而经批准豁免入境隔离的重要公务商务人员、跨境货车司机、跨境学生以及符合粤港两地隔离医学观察互认政策的人员,将继续执行现行规定。

深圳市口岸办称,深圳开展豁免人员核酸检测抽查抽检工作,对已具备7日内有效核酸检测证明的跨境货车司机、学生等豁免人员实施再抽查;对已具备7日内有效核酸检测证明的粤港澳三地互认人员100%实施抽检。目前,抽查抽检核酸检测结果全部为阴性。

由香港经港珠澳大桥珠海口岸入境有新规定

为妥善应对近期香港新冠肺炎疫情变化,保障经港珠澳大桥珠海口岸入境人员的安全健康和通关秩序,自17日10时起,入境人员由香港经港珠澳大桥珠海口岸入境时,必须持有香港特区政府认可的具备资质的检测机构出具的72小时内核酸检测阴性结果证明,并接受14天集中隔离医学观察。

16日晚,珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发出了最新的通告,对由香港经港珠澳大桥珠海口岸入境人员防控措施进行上述调整。

通告显示,经批准的公务商务豁免人员、跨境司机、跨境学生以及符合粤港两地隔离医学观察互认政策的人员,按现行规定执行。

7月16日香港疫情最新消息:

香港新增67例新冠肺炎确诊病例 本地感染创单日新高

香港特区政府卫生署卫生防护中心16日介绍,截至当日下午4时,香港新增67例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染新增63例,为疫情以来的单日新高,输入个案增加4例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例1655例。

扩展消息:2021年7月从深圳到香港需要隔离吗

需要。

据最新消息,香港隔离政策延至8月7日。也就是香港的隔离措施将延长至8月7日,在这之前,从内地前往香港都需强制隔离14天。

内地去香港隔离政:

目前禁止入境香港人员类型

1、湖北省居民以及于14天内到过湖北省的非香港居民,禁止入境。

2、所有非香港居民从海外国家或地区搭乘飞机抵港,不准入境。

3、从内地、澳门和台湾入境香港的非香港居民,如在过去14天曾经到过任何海外国家或地区,不准入境。

4、所持签证有效期不足14天,将会被拒入境。

可入境香港 但需隔离人员类型

持有探亲签、就学逗留、其他特别签注的 有效期超过14天内地居民及其他地区旅客:

必须在指定地点 家居或其他住所强制隔离14天

关于7月香港去深圳要隔离吗-7月香港回深圳最新消息今天就说到这里,喜欢记得收藏一下。搜索(7月香港去深圳要隔离吗,7月香港回深圳最新消息)还能找到更多相关文章。