当前位置:首页>百科 > 

吃巧克力可不可以吃鸡蛋

吃巧克力可不可以吃鸡蛋

吃巧克力能吃鸡蛋吗 吃巧克力可不可以吃鸡蛋

我们在饮食中都会多多少少注意食物相克的情况,因为一不小心食物相克轻则腹泻,重则会有生命危险。那么吃巧克力的时候能不能吃鸡蛋呢?巧克力鸡蛋同食会不会对身体有什么危害呢?一起来了解下吧!

吃巧克力能吃鸡蛋吗

巧克力和鸡蛋是可以同食的哦,大家想想巧克力鸡蛋仔、巧克力蛋糕,不都是二者的结合吗~

这里给大家分享关于巧克力饮食的误区集合:

吃巧克力可以喝茶吗

那么关于鸡蛋的禁忌大家又知道多少呢?

1.豆浆

鸡蛋不能和豆浆豆奶这些豆制品同食,鸡蛋中的黏性蛋白容易和豆制品中的胰蛋白酶结合,容易产生不被人体吸收的物质。

2.兔肉

鸡蛋和兔肉同食易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻。

3.柿子

这个大家应该都清楚,吃完鸡蛋后不能立马吃柿子,轻则食物中毒,重则会导致急性肠胃炎还有肺结石。

4.菠萝

鸡蛋中的蛋白质与菠萝中的果酸结合,易使蛋白质凝固,影响消化。

5.消炎药

鸡蛋富含蛋白质,炎症发作时要特别注意蛋白质的摄入。所以当炎症发作时,切记不要在吃鸡蛋后吃药。特别是消化道疾病,有腹泻症状的,更加不能吃鸡蛋。因为鸡蛋含蛋白质多,会加重胃肠负担,相对对药效有影响,特别是脂肪泻。

以上就是吃巧克力可不可以吃鸡蛋的全部内容,喜记得常来有图有真相。