当前位置:首页>百科 > 

泰国疫情最新消息

泰国疫情最新消息

泰国国王凌晨秘密入院治疗 泰国疫情最新消息

随着泰国迎来了第一批外国游客,大家可以看到泰国目前的疫情还算是稳定的,但是近日泰国国王凌晨秘密入院治疗的消息再度让人们的目光集中在泰国,据了解泰国国王从德国返回泰国后,国王的一名警卫感染了新冠,随后泰国国王就被送往医院治疗,大家纷纷猜测泰国国王是否感染了新冠呢?接下来就让有图有真相小编带大家去了解一下哦~

泰国国王凌晨秘密入院治疗

综合美国《纽约邮报》和英国《每日邮报》报道,68岁的泰国国王玛哈哇集拉隆功 King Maha Vajiralongkorn上周三凌晨被送往曼谷医院接受治疗。

据德国《图片报》报道,在王室随行人员从德国返回泰国后,国王的一名警卫感染了新冠病毒。然而,国王住院的原因并没有透露,据报道,医护人员被告知要保持沉默。

据称,当这位警卫新冠病毒检测结果呈阳性时,国王的随行人员中没有人被隔离。随行的王室人员包括国王的夫人苏蒂达王后,以及国王的儿子,15岁的提帮功王子。

浪荡的泰国王

现任泰国王哇集拉隆功在登基之前就以浪荡不羁、风流成性而被世人诟病。尽管反对声很高,但是普密蓬国王就这么一个儿子,也就只能让他来当这个国王。

本以为在登基之后,哇集拉隆功会有所收敛,安心做一个人民的好国王,不过江山易改本性难移,新国王在登基之后就开始了在国外“遥控”泰国政局的骚操作。

这位新任的泰国王久居国外,在新冠疫情期间,他还在德国阿尔卑斯山脚下包下了一个豪华大酒店,带着他的20位妃嫔过得醉生梦死。

泰国民的愤怒

他上任后第一件事就是把王室资产监督权从政府手中收回来。据报道,哇集拉隆功是世界上最富有的国王,坐拥近2900亿人民币资产的他根本不用担心钱的问题,天天在外挥霍,毫无心理负担。

今年的疫情期间,泰国国民的日子越发不好过,本就依靠旅游业和服务业生活的泰国民众在经历了疫情带来的旅游业寒冬后已经快吃不起饭了。这时候的泰国王却未能在国内带领他的国民走出困境,而是还在德国花天酒地,对国内民众的困难视而不见,引发了泰国国民的极大愤怒。

泰国国民开始走上街头,要求对王室的权力进行限制,要求要限制政府的权力,这对于泰国这样高度威权的社会是不可想象的,在泰国,国王就是神一般的存在,是不可冒犯的,泰国民众如今的这些举动也表明了这位泰国王室多么不靠谱。

国王于最近返回泰国,参加纪念他广受尊敬的父亲、老国王普密蓬阿杜德 Bhumibol Adulyadej去世四周年纪念活动。

面对抗议者的示威浪潮,已从德国回国的泰国国王哇集拉隆功表示,“泰国需要爱国,爱君主制的人民”,对示威者有关限制王室权力、要求首相巴育下台等诉求没有直接回应。泰国总理巴育表示,“政府愿意倾听,并继续在所有领域解决问题”。而副总理素帕塔纳蓬则强调,“政治程序是解决当前动乱局势的最好方法,每一个人都应该齐心合力,协助国家走出经济危机”。

泰国拟延长紧急状态法实施期限一个月至11月底

由泰国总理巴育主持的泰国新冠肺炎疫情管理中心21日通过决议,将紧急状态法实施期限再延长一个月至11月30日。该决议尚需下周举行的内阁会议批准。自今年3月份泰国开始实施紧急状态法以来,这将是第七次延长实施期限。

泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人表示,延长紧急状态法实施时间是为了防控疫情的需要,与近期发生的抗议集会活动无关。

近一段时间,泰国曼谷等地持续出现反政府示威集会活动。泰国政府于本月15日宣布首都曼谷进入严重紧急状态,但示威者仍继续举行抗议活动,并要求当局撤销严重紧急状态。

泰国新冠肺炎疫情管理中心21日通报,当天新增9例境外输入新冠肺炎确诊病例。至此,泰国累计确诊病例3709例,其中治愈3495例,死亡59例,仍在院治疗155例。

泰国:新冠疫情将导致一场罕见危机,比1997年亚洲金融风暴更严重

据曼谷商业资产管理公司 Bangkok Commercial Asset Management称,由于债务减免措施将于本月到期,由Covid-19大流行引发的泰国财务困境最终可能会比1997年亚洲金融危机更为严重。

1997年的亚洲金融危机始于泰国,当时由于缺乏外汇支撑泰铢与美元挂钩,泰国政府被迫让泰铢自由浮动,导致泰铢崩溃,从而引发整个亚洲的金融危机。

“泰国蓬勃发展的经济因大规模裁员而陷入停滞。泰铢迅速贬值,损失了一半以上。1998年1月,泰铢兑美元汇率跌至56铢兑1美元的最低点。泰国股市下跌了75%。当时泰国最大的金融公司Finance One也倒闭了。”

该公司董事长Bunyong Visatemongkolchai表示,主要问题是不良贷款,即逾期90天以上的贷款。他说,不良贷款总额为5,000亿泰铢,占整个体系信贷总额的3.05%。今年4月,泰国央行 Bank of Thailand首先出台了债务削减和债务重组等救济措施,以帮助受疫情打击的企业,但该计划将于本月结束,预计不良贷款还会增加。

Bunyong估计,已登记债务的20%将变成不良贷款,将贷款从5000亿泰铢增加到2万亿泰铢,与1997年的不良贷款总额相似。

根据泰国中小企业发展银行 Small and Medium Enterprise Development Bank of Thailand的数据,自新冠疫情以来,特别提及的贷款增加了一倍,从去年的50亿泰铢增加到今年的100亿泰铢。行长说,这些逾期超过30天、但还不到90天的贷款预计将变成不良贷款,总计达30亿泰铢。

一名来自泰国财政部的消息人士早些时候对《曼谷邮报》表示,如果向中小企业发放的贷款成为不良贷款,就可能出现“恶性循环”。这家管理公司表示,现金融机构不会像1997年那样容易破产,因为它们有储备基金来应对潜在的经济问题。

以上就是泰国疫情最新消息的全部内容,喜记得常来有图有真相。