当前位置:首页>百科 > 

鹅蛋的七种吃法

鹅蛋的七种吃法

鹅蛋的最佳吃法 鹅蛋的七种吃法

我们的生活当中离不开蛋类,不少人会吃鸡蛋、鸭蛋,其实鹅蛋也是一种营养价值非常高的食物哦,而且鹅蛋的体积也比较大,平常大家做鸡蛋吃的时候有很多种类的做法,其实鹅蛋也可以的哦,那么你知道鹅蛋怎么吃才好吃吗?鹅蛋的最佳吃法是什么?鹅蛋的七种吃法是什么?鹅蛋怎么吃最营养?鹅蛋的几种做法是什么?下面跟随有图有真相小编一起来了解一下鹅蛋的做法吧!

鹅蛋的最佳吃法 鹅蛋的几种做法

1、蒸鹅蛋

蒸鹅蛋是他的最佳吃法,在做的时候可以准备两个鹅蛋喝一个大点的碗,把碗用清水洗净,以后鹅蛋磕开到碗中,加适量清水,少量食用盐和适量料酒调匀,调成蛋液后直接入蒸锅隔水蒸,在开锅以后要打开锅盖,用筷子不断搅拌,每隔二分钟搅拌一次,大约七八分钟以后,锅中的鹅蛋就能蒸熟,取出后淋上麻油就能直接吃。

2、炒鹅蛋

炒鹅蛋也是他的最佳吃法,在做的时候可以根据自己的需要搭配适量的绿色蔬菜,像韭菜,黄瓜等都是炒鹅蛋的最好搭配,在做的时候要把两个鹅蛋磕开,调成蛋液入锅炒成块状,然后把黄瓜切成片状,在炒锅中放油加热后放葱花炒香,再把黄瓜片入锅炒软,随后把炒好的鹅蛋入锅,加入适量食用盐调味,炒匀以后就能出锅食用。

3、腌鹅蛋

鹅蛋腌着吃,滋味也特别好,在腌鹅蛋以前应该先把鹅蛋的蛋壳清洗干净,晾干水分以后把它放到白酒中蘸一下,然后再把它的表面涂抹适量食用盐,不用保鲜膜把它包起来,直接装入到可以密封的坛子中,放到阴凉通风的环境中腌制40天以后鹅蛋就能入味,把它入锅煮熟后就能吃,这样腌出抽鹅蛋咸淡正好,而且蛋黄个个流油。

鹅蛋腌制的7种做法

1、黄沙腌蛋法。备黄沙500克、精盐100克、精油50克、水适量。腌制时先将黄沙倒入盆中,加入精盐、精油和水,搅拌成糊状,再将洗净晾干的鲜鹅蛋逐个放入粘泥,待鹅蛋均匀粘上泥沙后取出,放入食品袋或其他容器内,3周后即可取出洗去泥沙煮食。若无黄沙,可用其它泥沙代替,如果沙的粘性不好,可加少量粘土。

2、饱和食盐水腌制法。水和盐的用量按鹅蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态 浓度约为20%。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鹅蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鹅蛋,蛋黄出油多,味道特别香。

3、面糊腌制法。取面粉适量,用热水调成糊状,加入少许五香粉和白酒并拌匀。再把洗净晾干的鹅蛋逐个粘裹面糊,然后滚上一层食盐,放入坛中,密封坛口。食盐与面糊融和在一起,让盐分渗入蛋内,25天后即可取出煮食。

4、白酒浸制法。按每5公斤鹅蛋和60度白酒1公斤、精盐0.5公斤备料。浸腌时先将晾干的鹅蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在干燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。

5、辣味咸蛋的腌制。备辣酱精盐各一碗,洗净的新鲜鹅蛋若干个,腌制时将瓷罐用清水洗净,并用开水烫刷后擦干,把鹅蛋逐个在辣酱中均匀蘸一下,再在精盐中滚一遍,然后轻放进瓷罐里,顶上层撒精盐少许,加盖并用牛皮纸严格密封,放置在阴凉通风处,30-40天后即可开罐煮食。

6、辣咸酒味蛋的腌制。取稠辣酱、白酒,按8:2的比例调拌均匀,把洗净晾干的鹅蛋逐个放入均匀滚蘸后,再在精盐中滚一遍,然后放入瓷罐内,严密封口,腌制70-90天即成。这种腌鹅蛋呈辣红色,酒香四溢,咸中微辣,味美宜人。

7、五香鹅蛋的腌制:取花椒、桂皮、茴香、生姜、精盐,用等量水煮沸20分钟,倒入一瓷坛内,将洗净的鹅蛋泡入,封严坛口,40天后即可煮食。这种鹅蛋香味浓郁,微咸可口。

鹅蛋的七种吃法 鹅蛋怎么吃最营养

1、油煎荷包鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,酱油少许 做法:将鹅蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鹅蛋以中火煎,依个别的喜好,可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

2、水煮鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,水半锅。半小匙盐。 做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。 煮的时间:三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。十分钟,蛋全熟。

3、水煮菏包鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。 做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,再把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。

4、生煎荷包鹅蛋

用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水 做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。

5、肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鹅蛋2粒,青葱1棵切粒。 做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鹅蛋打入碗中和青葱粒一起打散 打至起泡,烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒半熟再将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即可。

6、大葱煎鹅蛋

用料:大葱2粒切细,鹅蛋2粒打散。 做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鹅蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,加些酱油就行了。

7、尖椒煎鹅蛋

用料:取一个鹅蛋加一勺水 吃饭的汤勺,几根尖椒,齐头切碎,与鹅蛋搅拌一起,加入少许盐,五香粉。

取一口不粘锅,倒入少许油,将油均匀的在锅内转动,将锅面全部粘上油,小火,然后将扮好的鹅蛋均匀的倒入锅中,迅速摊开,待成形微黄后,翻到另一面,煎到成形,两面金黄装盘即可食用。

吃鹅蛋的最佳时间

可以在三餐中得任一餐吃,鹅蛋作为孕妇的蛋白质来源,和鸡蛋鸭蛋一样也是很好的。鹅蛋个头较大,饮食及消化吸收正常情况下,每日1只即可。煮熟后食用吸收率较高。

意见建议:鹅蛋作为孕妇的蛋白质来源和鸡蛋鸭蛋一样也是很好的。鹅蛋个头较大,饮食及消化吸收正常情况下,每日1只即可。煮熟后食用吸收率较高。

鹅蛋的营养价值有哪些?

1、鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等;

2、鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;

3、鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用;

4、鹅蛋中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,也容易被人体吸收利用;

5、鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

以上就是鹅蛋的七种吃法的全部内容,喜记得常来有图有真相。