当前位置:首页>百科 > 

孕妇享受的工作福利待遇

孕妇享受的工作福利待遇

孕妇享受的公司待遇 孕妇享受的工作福利待遇

之前很多私企工作的小伙伴在怀孕之后会被公司各种挑剔想尽办法劝退。要知道根据我国法律明文规定不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资。今天有图有真相小编就来给各位孕妈好好说说如何合理的请假以及维护自己的权益!

在职孕妇保护制度

国家规定根据劳务合同法,孕妇享有以下特权:

①在职孕妇怀孕之后,上班时间产检算正常出勤,,用人单位不能克扣工资或以此为由开除员工。

②怀孕7个月以上,孕妇申请产前假,用人单位可按工资八成计算,批准孕妇申请不得无故拒绝。

③孕妇于用人单位的劳务合同在孕期内到期,用人单位应延长合同至产后一年。

④用人单位不得以任何不合理的理由辞退孕妇。

2021年哺乳假多少天

产假

98天+30天/15天 晚育+15天/30天 难产+15天 多胞胎每多生一个婴儿

每个地区的晚育假和产假时间不同,上海举例是98+30,难产+15,多一胎+15

工资

缴纳生育金的妇女,可以拿单位平均工资/30*产假天数的金额。

这里要提醒的是总金额低于个人原基本工资/30*产假天数的按高的拿。如果没有缴纳的,按照个人原基本工资由公司支付,当然老公缴纳了生育金的可以拿老公的。

产前检查

女职工妊娠期间在医疗保健机构约定的劳动时间内进行产前检查 包括妊娠+二周内的初查应算作劳动时间。

授乳时间

婴儿一周岁内每天两次授乳时间每次30分钟,也可合并使用。

最后给孕妈们推荐爱乐维早期叶酸维生素,含0.8mg标准叶酸、18种多元营养素,全方面补充营养,预防宝宝出生缺陷,且不含碘,符合中国妈妈体质。备孕期、妊娠期以及哺乳期女性都可以服用哦~一般建议与早餐同时服用,如果有晨起恶心的现象,可改到中午或晚上服用。

以上就是孕妇享受的工作福利待遇的全部内容,喜记得常来有图有真相。