当前位置:首页>百科 > 

没有口罩怎么上班

没有口罩怎么上班

没有口罩怎么上班 没有口罩怎么上班

现在很多省市都已经复工,在复工的同时,大家都对复工安全非常重视,现在疫情还没有结束,如果不注意防护的话,就会有感染病毒的风险,而现在口罩又非常难买,没有口罩的话应该怎么去上班呢?接下来我们就一起了解一下吧。

2月8日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》。《通知》要求,要推动分批有序错峰返程返岗,统筹制定分类分批复工复产方案,涉及重要国计民生的领域,要保障条件立即推动复工复产,重大工程和重点项目员工要及时返岗、尽早开工。

不少人担心去上班会令自己暴露在“高危环境”中。那么,用人单位有义务提供口罩吗?员工能否以没口罩为由拒绝上班?《安全生产法》第四十二条规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或行业标准的劳动防护用品,并监督,教育从业人员按规定使用。

以上就是没有口罩怎么上班的全部内容,喜记得常来有图有真相。