当前位置:首页>百科 > 

2021年暑假去哪里旅游安全

2021年暑假去哪里旅游安全

今年暑假去哪旅游 2021年暑假去哪里旅游安全

受到新冠肺炎疫情的影响,今年出去旅游的人也少了很多,很多人都不敢出去旅游了,本来很多学生都打算利用暑假的时间好好出去旅游放松一下,但是现在疫情还没有结束,也不知道暑假去哪里旅游比较安全,那么今年暑假去哪旅游呢?2021年暑假去哪里旅游安全呢?接下来我们就一起了解一下吧。

今年暑假去哪旅游

一、云南香格里拉

凉爽指数★★★★★

推荐理由:香格里拉的自然景色是雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、知足、宁静、和谐,是人们美好理想的归宿。在7月到8月间,避开如涌的人群,把自己放逐在自然,听风的呼唤,听鸟的鸣叫,听流水的声音,聆听自己的心声,这是真正的香格里拉。

玩法提示:避暑、摄影、看雪山、看森林。

二、九寨沟

凉爽指数★★★★★

推荐理由:九寨沟以绝天下的原始、神秘而闻名。自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。这时雪峰玉立,青山流水,交相辉映。这时的瀑布、溪流更是迷人,如飞珠撒玉,异常雄伟秀丽。其中有千年古木,奇花异草,四时变化,色彩纷呈,倒影斑斓,气象万千,是夏季消暑的理想之地。

玩法提示:看水、看瀑布、看森林、避暑。

三、长白山

凉爽指数★★★★

推荐理由:长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这时可以度过一个不一样的夏季了。

玩法提示:爬山,看森林,避暑,看天池,看珍稀地貌和生物。

四、北戴河

凉爽指数★★★★

理由:北戴河 位于河北省秦皇岛市西南,南临渤海,北靠联峰山,海滩漫长曲折,沙软潮平,林木苍翠,水面凉气轻拂, 是著名的海滨避暑胜地。盛夏季节,这里气候宜人,游人置身其间,心旷神怡,暑气皆消。这时还是神州九大观日处之一,北戴河观日处位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭为最佳地点。

玩法提示:看日出、玩水、玩沙、避暑。

五、神农架

凉爽指数★★★★

神农架冰山位于湖北省,这里有奇特的风洞、雷洞、闪洞、雾洞等自然奇观。其中神秘莫测的冰洞里还有冰柱、冰剑、冰坠、冰塔、冰珠等,千种奇象,万种神态,寒光皎洁,妖娆夺目。如果你喜欢,还可以在这里做一次惊心动魄的漂流。总的来说,在炎炎的夏季来这里感受一份难得的凉爽,是最好不过的事情了。

玩法提示:看珍稀地貌、看冰洞、避暑。

2021年暑假去哪里旅游安全

1、大理

大理,一座四季如春的小城,拥有众多的书店碟吧,而这些地方也从来不缺顾客,你都想象不到生活在这个安逸城市的人为什么那般热爱文艺。那被称为“风花雪月”的大理,总有芳气袭人,总能香风满道,此处溜达一回,定能终生难忘!

2、阳朔

自古就有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的说法,阳朔的田园风光,可谓如诗如画,绝艳天下。除自然景色之外,那古老而优雅的石板西街同样让人流连忘返,还有游船上播放着的经典山歌刘三姐,那意境简直就是人间仙境!

3、青海湖

青海湖最美的季节,莫过于7、8月之时,环湖千亩的油菜花竞相绽放。碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。同时,这里也是骑行圣地。每年夏季,骑行者拼搏的身影会成为湖边另一道独特的风景线,更有一年一度的环青海湖国际公路自行车赛在此开办。激情与美景的碰撞,也成为青海湖独特的一面。

4、稻城亚丁

有一个地方,叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去哪里。看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话—《从你的全世界路过》张嘉佳。它的景致保持着地球上几近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被国家地理称为:蓝色星球最后一片净土。在这里不仅有壮丽秀美的雪山,还有辽阔的草甸、苍翠的森林和碧波清澈的海子,雪原最美的一切几乎都汇聚于此。之前在铂爵旅拍上看到在这里拍的照,真的太美了。

5、海南三亚

海南,凭借着这独特的地理位置和气候优势,成为近年来人气旅游景点。说起海南,就会想起椰子,海南椰子,但是这里不仅仅有椰子还有很多热带水果。而且就算在寒冷的季节,这里也完全不担心,小鱼觉得可以考虑和小朋友们来这里避寒。但是,海南最著名的不止这些,海南的沙滩,大海,潜水,冲浪,海鲜等等,这才是真实的海南,小鱼认为,没有什么比小朋友更喜欢玩沙堆城堡了吧。这里也很适合大人来,快带上家里的小朋友一起玩水吧!

6、新疆喀纳斯

新疆,有别于上面两个地方,这里更多的是居住着少数民族,这也是新疆的特色之一,在这里,大人和小朋友可以感受到不一样的风俗习惯和饮食文化,这也算是带给小朋友另一个天地,一种见识吧。你以为只有美食吸引人?其实喀纳斯这里的景色也是绝无仅有的,用仙境来形容小鱼觉得也ok,不然怎么能被称为“中国最美湖泊”?建议让小朋友也见识见识我们祖国的大好河山吧。视野开阔,心胸也会开阔起来噢。 放暑假一般都是从7月份开始放假,一般放到8月底或9月初,具体日期要看学校的安排。

以上就是2021年暑假去哪里旅游安全的全部内容,喜记得常来有图有真相。