当前位置:首页>百科 > 

男子拍洪水被卷走

男子拍洪水被卷走

四川一男子江边拍洪水被卷走 男子拍洪水被卷走

8月18日,据民众爆料,四川一男子江边拍洪水被卷走。这件事故发生在四川宜宾,据说该男子是一名想要拍照的网红,目前警方已经搭配现场调查,但尚无该男子的确切消息。有图有真相小编猜测该男子已经遭遇不幸了,这件事给了大家一个警醒:洪水来临时大家应该尽快撤离,千万不能拿命开玩笑!

四川一男子江边拍洪水被卷走

8月18日,四川宜宾,记者从宜宾警方获悉,8月18日14点左右,“二郎咀”江边一男子拍洪水时被卷走。民警赶到现场时,江面早已不见任何身影。据现场目击者称,被江水卷走的是一名30岁左右男子,身穿黑色衣服。警方已向下游沿江各乡镇、村社发出协查通报,但目前尚无确切消息。

四川启动I级防汛应急响应

8月18日早上,记者从四川省防汛抗旱指挥部了解到,目前,青衣江雅安城区段已出现百年一遇洪水,预计整个青衣江流域将全面超过保证水位,大渡河下游、岷江下游也将出现全面超警超保洪水,防汛形势十分严峻。

按照《四川省2021年防汛抗旱应急预案》规定,经四川省防汛抗旱指挥部研究决定,8月18日5时启动I级防汛应急响应,请省防汛抗旱指挥部各成员单位、相关市 州防汛抗旱指挥部按照职责分工,做好防汛保安各项工作。记者了解到,这也是四川历史上首次启动I级防汛应急响应。

三峡水库将出现建库以来最大洪水

受强降雨影响,沱江、涪江发生超保证水位洪水,岷江将发生超历史洪水,嘉陵江北碚站8月19日洪峰水位将在保证水位附近。长江上游干流朱沱站8月19日洪峰水位将超保证水位2.4米左右,寸滩站8月20日洪峰水位将超保证水位5.5米左右。

据预测,受上述来水影响,三峡水库8月20日将出现74000立方米每秒左右的入库洪峰,为三峡水库建库以来最大入库流量。

水利部长江水利委员会水文局2021年8月18日11时升级发布长江上游支流岷江洪水红色预警,继续发布长江上游干流宜宾至寸滩江段、沱江、涪江洪水橙色预警,嘉陵江、三峡库区洪水黄色预警。

据水利部网站消息,水利部长江水利委员会维持水旱灾害防御Ⅲ级应急响应,自8月11日以来,水利部先后4次发出调度令,在不增加下游防洪风险的前提下,统筹调度三峡水库加大出库流量,降低水位4.27米,腾出防洪库容28亿立方米。统筹考虑长江上游来水和中下游退水态势,在保证安全的前提下,尽力预降三峡水库水位,开展水库群联合调度,努力减轻水库下游防洪压力,避免库区高水位风险。同时有针对性地做好江河洪水应对、中小水库安全、山洪灾害防御等工作。

发生洪水时的正确做法是什么

1、避难所一般应选择在距家最近、地势较高、交通较为方便及卫生条件较好的地方。在城市中大多是高层建筑的平坦楼顶,地势较高或有牢固楼房的学校、医院等。

2、将衣被等御寒物放至高处保存;将不便携带的贵重物品做防水捆扎后埋入地下或置放高处,票款、首饰等物品可缝在衣物中。

3、扎制木排,并搜集木盆、木块等漂浮材料加工为救生设备以备急需;洪水到来时难以找到适合的饮用水,所以在洪水来之前可用木盆、水桶等盛水工具贮备干净的饮用水。

4、准备好医药、取火等物品;保存好各种尚能使用的通讯设施,可与外界保持良好的通讯、交通联系。

5、根据当地电视、广播等媒体提供的洪水信息,结合自己所处的位置和条件,冷静地选择最佳路线撤离,避免出现“人未走水先到”的被动局面。

6、认清路标,明确撤离的路线和目的地,避免因为惊慌而走错路。

以上就是男子拍洪水被卷走的全部内容,喜记得常来有图有真相。