当前位置:首页>百科 > 

孕妇前三个月吃什么好

孕妇前三个月吃什么好

孕妇前三个月吃什么对胎儿好 孕妇前三个月吃什么好

孕妇在前三个月的时候,身体的各个反应都会比较明显,比如说恶心、呕吐、嗜睡啊等等,如果不注意休息和饮食,对于营养的吸收也是有影响的,那么孕妇前三个月吃什么对胎儿好呢?孕妇前三个月吃什么好呢?跟小编一起来了解一下吧~

1、蛋白质:怀孕第三个月要尽量保证准妈妈的蛋白摄入量,可以多方面摄入,植物蛋白和动物蛋白都可以。准妈妈这时可根据自己的口味、习惯,想吃厚味的食物,就选择猪肉、牛肉、鸡肉等做成红烧肉,罐焖牛肉、辣子鸡等来吃;想吃清淡的就选择鱼、虾或各种肉馅做成清蒸鱼、清炒虾仁、蒸肉饼来吃。如果什么肉都吃不下去,还可以选择豆制品及口蘑、鸡腿磨等菌类来补充蛋白质。

2、碳水化合物和脂肪:碳水化合物和脂肪的需求与上个月的基本相同,脂肪可以动用人体的储备,但应保证碳水化合物的摄入量。

3、维生素:维生素是维持人体正常生理活动必不可少的物质,饮食均衡才能保证摄入量。这个月还要注意叶酸、钙、铁的摄入。

4、水和无机盐:怀孕第三个月应该每天保证水的供应,养成定时喝水的习惯。西洋参、枸杞子、杏仁都含有钙、铁、磷、钾、锌、硒等无机盐,用它们冲泡成的饮料,不仅可以补充微量元素,而且具有增强机体的免疫力、美白等作用。

怀孕初期饮食原则

1、摄入充足的维生素

这时,也正是胎儿脑及神经系统迅速分化时期,所以,孕妈妈要注意补充多种维生素 尤其是叶酸、维生素B2、维生素B6等的摄入,多吃一些蔬菜和水果来补充各种维生素。

2、均衡营养,搭配合理

怀孕早期饮食计划宜在均衡营养,避免营养不良或营养过剩。在营养全面、合理搭配的基础上再补充钙、铁、铜、维生素A,其主要包含在红绿色蔬菜、鱼、蛋、动物肝脏、内脏、鱼肝油中。

3、保证热量、蛋白质、脂肪酸供给

女性在怀孕期间由于胎儿、胎盘以及自身体重增加和基础代谢增高等因素的影响,需要有充足的热量的摄入。世界卫生组织建议女性怀孕早期每日增加热量150千卡。

4、少量多餐

很多孕妈妈此时会有不同程度的恶心、呕吐、厌食等症状,饮食上应注意少量多餐的原则,多喝水、多吃蔬菜和水果,吃一些清淡可口、量少质精的食品,想吐就吐,能吃就吃,尽量保障每日热量的基本供应。可多吃一些蔬菜水果补充维生素,肉类选择瘦肉及动物内脏。

以上就是孕妇前三个月吃什么好的全部内容,喜记得常来有图有真相。