当前位置:首页>百科 > 

美国大选结果最新消息

美国大选结果最新消息

美媒宣布拜登当选错判咋办? 美国大选结果最新消息

美媒宣布拜登当选错判咋办?美国总统大选已经结束,民调和各州的计票结果也已经出来,拜登成功在此次大选中获胜,但目前没有任何官方机构宣布大选结果,相反很多美国媒体宣告称拜登成功继任美国下一任总统,拜登的推特认证也已改成美国新当选总统,因此很多盆友都十分好奇美媒宣布拜登当选错判咋办?那么,美国大选结果最新消息如何?大家可以和有图有真相小编一起详细了解一下哦~

美媒宣布拜登当选错判咋办?

实际上,美国大选是由各州自行计票统计数据的,并没有一个统一的机构汇总选举结果。正是因为考虑到民众对于大选信息的密切关注,所以大多数媒体机构都会实时收集各州计票数据,在各自网站上跟进直播计票情况,并根据数据预测结果,做出各州归属判定。

当地时间11月7日,当主流媒体纷纷判定拜登当选总统时,各大媒体判定拜登获得的选举人票数却存在很大不同。福克斯新闻称,拜登获得290张选举人票;《纽约时报》、《华盛顿邮报》则称,拜登获得了279票。各家媒体的数据为何存在出入?各家媒体又是如何判断各州“变蓝”还是“变红”的呢?

其实在每一年的大选中,各大媒体机构给出的统计票数均有所出入。这是因为美国各家媒体拥有不同的数据库,媒体先从各州投票站调查收集实时投票数、投票总数、投票后民调等数据,再采用不同的模型对尚未计算的选票进行预测。从预测中推断出落后的候选人可否通过尚未计算的选票赢得多数票。一旦判断出落后的候选人无力回天,即便该州计票仍未结束,媒体也会立刻预判该州归属。

在2021年总统大选中,美国有线电视新闻网 CNN、全国广播公司 NBC、美国广播公司 ABC、美国商业无线电视网 CBS采用的是全国选举报道团 多家美媒组成的联盟,为美国选举提供投票后的民意调查信息的数据,而福克斯新闻使用的是美联社的数据。美联社此前刊文表示,为保证公布数据的准确性,在2021年的总统选举中,它启动了一个由来自50个州的4000多名地方特约记者组成的信息收集网,逐县收集数据。

各家媒体机构都表示是基于严谨的数据做出判断的。NBC新闻选举小组主任约翰拉平斯基说,“NBC只有在至少99.5%确信的情况下,才会宣布某一候选人获胜,如果数据太过于接近,我们不会轻易下结论。”福克斯新闻则称,为了得到能够覆盖提前投票选民、选举日投票选民、邮寄选票选民的所有数据,他们在选举前几天在全国范围内进行了电话与网络投票。Politico表示,只有美联社或三大电视台 ABC、CBS、NBC都宣布了获胜者,它才会宣布胜者。

在众多媒体机构中,美联社的统计结果被认为更加权威、可信。美联社已有170余年的计票历史。在2016年的总统选举中,美联社对所有竞选结果发布的准确率为99.8%,对总统和国会的竞选结果发布准确率为100%。当年也是美联社第一个宣布,特朗普当选第45任美国总统。

美媒的“官宣”是怎么来的,又是否准确呢?

美国大选结果并没有一个官方机构来宣布。从1848年以来,宣布美国大选结果一直是由美联社 The Associated Press来承担。

据《纽约时报》消息,美联社不会预测一场总统选举的结果,甚至不会列出明显的或可能的赢家。只有当结果是确定的时候,才会宣布。

“当落后的候选人已经没有追上的途径,没有法律上、数学计算上的途径。本质上来说,这时候大选结果才确定了。”美联社执行编辑莎莉布兹比 Sally Buzbee表示,“如果存在任何的不确定性,或如果有足够的选票数可能改变结果,我们都不会宣布结果。”

在拜登和特朗普的这场竞选中,美联社的判断也不会受到任何外力左右。

美联社的结果是如何得出的呢?

一百多年以来,美联社已经形成了一套行之有效、可靠的选举结果追踪及发布系统。全美4000名自由记者在50个州的每一个郡里收集当地计票结果。这些记者将当地结果告知美联社的选票录入中心,再由800多个选票录入员进行数据评估,同记者核实是否存在数据异常,再录入系统。随后,每个州的竞选发布人会同美联社位于华盛顿的政治团队分析师一起分析并核查计票结果,确定赢家,并宣布结果。每一个州的结果宣布都有两名编辑来签发。而最终的大选获胜结果则需要美联社的华盛顿分社社长朱莉佩斯来签发。

美国大选结果有没有“官宣”?

据环球时报报道,美国的独特之处在于它没有全国选举委员会,所以没有官方机构宣布大选结果。在默认情况下,新闻机构承担了这个角色,美联社就是其中的主导者。从1848年以来,美联社一直在承担宣布美国大选结果的工作。美联社执行编辑莎莉布兹比曾在采访中表示,美联社不会预测一场总统选举的结果,甚至不会列出明显的或可能的赢家,他们会“基于事实、数学以及州法律”,在确认落后的候选人得票数已无法取得胜利时,才会宣布大选结果。

因此,通常情况下,包括美联社在内的媒体基于竞选数据宣布的大选结果,会让公众对于谁将入主白宫产生强烈的预期,也会使候选人宣布胜选或败选,但从严格意义上来讲,并算不上是“官宣”。

今年在11月3日投票日后,美国各州在12月8日前有大约五周时间来确定哪位候选人赢得了本地选举,这段时间被称作“安全港”期限。12月14日,各州选举人会在州内投票,其投票结果将于明年1月6日在国会正式公布,获得多数选举人票的候选人将赢得大选。

今年大选期间,有媒体担心总统权力交接会出现问题,因此美国联邦总务署 GSA的角色也值得关注。根据美国1963年的一项法律,由美国联邦总务署署长决定何时“确定”获胜者,只有在得到GSA的确认后,美国总统权力移交工作才能正式开展。目前,现任GSA署长艾米丽墨菲尚未就选举中的获胜者进行确认。

以上就是美国大选结果最新消息的全部内容,喜记得常来有图有真相。