当前位置:首页>百科 > 

小孩多大可以办理银行卡

小孩多大可以办理银行卡

小孩多大可以办理银行卡

想给小孩办一张银行卡,用来存一些压岁钱之类的。但是又怕孩子年龄太小办不了,这里就来说说孩子几岁可以办理银行卡,需要什么条件。

国家规定十周岁以上十六周岁以下的孩子不能独立办卡,所以是限制民事行为能力人,银行一般是不给办卡的。但这一规定并不是强制性,如果孩子一定要办理,那让监护人陪同办理也是可以的。

为了银行卡能够正当办理使用,所以监护人在陪同办理银行卡时要出示有效的监护人证明才行。

办理银行卡需要携带如下证件:家长身份证、户口本、学生本人身份证原件和复印件,以及能体现监护性质的其他证件(如出生证等)银行才会接受办理。

办理文件上所有相关的联系人信息必须如实填写,方便对小孩子银行卡的使用进行正确的指导。

年满十六周岁后,需要办理银行卡的话就可以自己带相关证件到银行独立办理银行卡。

上文就是有图有真相小编整理分享的关于(小孩多大可以办理银行卡)全部内容,喜欢记得收藏起来下回访问不迷路。