当前位置:首页>百科 > 

怎样剥核桃青皮

怎样剥核桃青皮

怎样剥核桃青皮

秋季是青核桃上市的季节,前不久有人送了我一些青核桃,刚刚学会了如何给青核桃去皮,想知道怎么做的亲们,赶紧看过来吧。

必须带上胶皮手套

亲们,这一点我一定要告诉你,不然你的手就变成黑的了。青核桃表皮里的青皮素是染黑剂,一旦弄到手上很难洗掉。

青核桃外表有一层绿绿的壳,这层壳可以用小刀去掉的,用美工刀或者水果刀在壳上划几刀,十字花形状最好,这样能够快速的去掉这层青皮。

找一把小斧头,没有小斧头的找一把小榔头,没有小榔头的找块砖头吧,对着青核桃轻轻敲几下,这样上面的青皮就会有些裂开,再敲几下,青核桃壳也会裂开,直接剥开就行了。

最后教大家一个最简单的方法,直接把青核桃堆起来放在有阳光的地方,不用管了,几天之后青核桃变得黑乎乎的,带上手套多搓几遍,用小斧头敲开吃核桃仁就行了。

上文就是有图有真相小编整理分享的关于(怎样剥核桃青皮)全部内容,喜欢记得收藏起来下回访问不迷路。