当前位置:首页>百科 > 

掌中宝是鸡的哪个部位?

掌中宝是鸡的哪个部位?

掌中宝是鸡的哪个部位?

鸡膝脆骨

鸡脆以其独特的口感而倍受食客青睐,常见的菜例有宫保鸡脆骨、椒盐鸡脆,麻辣鸡脆骨、燕山鸡脆。对于不同的鸡脆骨菜肴,往往需要采取不同的腌制方法,方能达到独特的成菜效果。而且口感清脆,和人口味,颇受很多人青睐。

最正宗的掌中宝是指鸡爪中间鼓起来的一部分,不过现在也不局限于这一个部位了,在不同的地方掌中宝指的部位也有可能不同。其实掌中宝并非鸡爪中间那一块肉,而是鸡膝关节部位,所以又叫鸡膝脆骨。当然膝脆骨也是不可多得的上好食材,一只鸡只有两块,富含满满的胶原蛋白和钙质,嚼上一口嘎嘣脆,越吃越上瘾,是佐酒,看剧,烧烤必备的良好食材。

鸡脆骨可以补钙,增加骨密度。除此之外还含有胶原蛋白,这是一种很好的营养物质,科学家研究发现,胶原蛋白具有延缓衰老、美容和抗癌的作用。

上文就是有图有真相小编整理分享的关于(掌中宝是鸡的哪个部位?)全部内容,喜欢记得收藏起来下回访问不迷路。