当前位置:首页>百科 > 

榴莲不熟怎么办?

榴莲不熟怎么办?

榴莲不熟怎么办?

使用其他水果促使榴莲变熟

买一个熟透的香蕉(或苹果,最好是烂苹果)和榴莲肉放在一起(不管你用什么东西把它们装在一起),冷天的话3天左右就熟了,热天的话1天左右就可以了。

因为成熟的香蕉(或苹果)会释放乙烯气体,而乙烯本身就是很多果农用来催熟用的。所以,让熟了的水果跟没熟的榴莲放在一起,就起到了催熟的作用。

放阳台晒阳光催熟

榴莲自身有一定的呼吸作用,这类水果在接触到阳光时会加快这种微弱的呼吸作用,适当的晒晒太阳能促进榴莲成熟,买回来的榴莲在阳台上晒两天就会自己裂开,这时候就不需要再晒了,里面的果肉晒干后就会影响到榴莲的口感。

用报纸催熟

用两张报纸(保鲜膜、厚毛巾也行,不要用塑料袋,报纸最好)把榴莲整个裹住然后放在阴凉点的地方,不要多接触氧气和空气,放两天就可以吃了。

如果是榴莲开了没熟的情况下,只能保鲜膜包起来放冰箱。放冰箱,第一味道会好吃了很多,奶味会重很多的;第二也不会坏,放个一两天就会熟的。

上文就是有图有真相小编整理分享的关于(榴莲不熟怎么办?)全部内容,喜欢记得收藏起来下回访问不迷路。