当前位置:首页>百科 > 

为什么金丝猴一年要搬两次家?

为什么金丝猴一年要搬两次家?

为什么金丝猴一年要搬两次家?

在金丝猴皮肤上的那些冷热感受区内,冷热感受点的分布密度要比一般猴子来得密集,所以它们对气温的变化就显得特别敏感。因此每年四、五月间,气温稍转暖,它们就会向海拔4233米处迁移,以度过炎热的盛夏;八九月间,它们又会向海拔1233米的低下处搬迁。

金丝猴是我国特产的珍贵的动物,它分布在我国四川、甘肃、湖北、陕西、云南、贵州等一些地区。由于产地的不同,金丝猴的毛色也略异,主要有普通金丝猴、灰金丝猴、黑金丝猴几种。

金丝猴是一种树栖动物,偶尔也下到地上活动,它栖息的地方都是在海拔1233至4233米的高山处。在一年四季的生活中,它们要搬家数次,来适应外界温度的变化。因为它们对外界温度变化的感觉,要比一般猴子来得敏感。猴子对热和冷的感受器是成点状分布在皮肤上的,其神经末梢又终止在皮肤上那些冷热感受区内,所以猴子对气温变化会作出相应的反应。在金丝猴皮肤上的那些冷热感受区内,冷热感受点的分布密度要比一般猴子来得密集,所以它们对气温的变化就显得特别敏感。动物学家们在实地考察金丝猴的生活时也证实:每年四、五月间,气温稍转暖,它们就会向海拔4233米处迁移,以度过炎热的盛夏;八九月间,它们又会向海拔1233米的低下处搬迁。

上文就是有图有真相小编整理分享的关于(为什么金丝猴一年要搬两次家?)全部内容,喜欢记得收藏起来下回访问不迷路。