自由可投什么意思?

首页百科正文756

自由可投是指考生档案仍在资料库尚未投出或已投出而被学校退档。如是已投出而被学校退档,考生可看到最近一次院校退档的理由。

自由可投什么意思?_WWW.66152.COM

自由可投就是考生档案处于省考试院考生信息数据库中,未投向任何一所高校。自由可投考生有两种原因:一是考生成绩没有达到所报高校的调档线,其档案无法投给高校;二是考生成绩上了所报高校调档线、其档案投给高校后,由于种种原因,不符合高校录取条件,进而被退档又回到省考试院考生信息数据库中。以下是考生通过省教育考试院查询通常得到的录取状态。

自由可投什么意思?_WWW.66152.COM

已经投档:表示省招办已将档案投给了院校,但院校还未下载投档信息。

院校在阅:表示院校已下载了投档信息,正在审阅考生的电子档案。院校在阅并不表示考生已经被录取,省招办投给院校的档案一般多于招生计划数,院校通过阅档后还要退出不予录取的考生档案。

自由可投什么意思?_WWW.66152.COM

预退档:表示该考生因种种原因院校不予录取,院校向省招办提出退档,对每一个预退档的考生,院校都会注明退档的理由。

预录取:表示院校准备录取该考生,已通过网络将拟录取名单提交给省招办,等待省招办网上录检审核。

录取待审:表示院校拟录取名单已通过省招办网上录检审核,但录取名册还未经省招办审核签字盖章。

录取:表示录取名册已经过省招办办理了审核签字手续,加盖了录取专用章。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90276.html

下一篇:没有了