北京身份证异地丢失补办指南

首页百科正文33

在北京长期稳定就业、上学、居住的外省市户籍公民的身份证丢失的,可携带相关证明材料到居住地派出所申请补领身份证。本篇指南适用于北京地区,其他地区可作参考。

北京身份证异地丢失补办指南_WWW.66152.COM

在北京长期稳定就业、上学、居住的外省市户籍公民的身份证丢失的。

居住证明:申请人在有效期限内的《工作居住证》或《居住证》或《居住登记卡》。

登记表:《居民身份证异地受理登记表》

申请人需携带相关证件材料,到居住地户籍派出所居民身份证异地受理窗口提出补办身份证申请。

交验相关证明材料,采集人像、指纹信息,填写《居民身份证异地受理登记表》,发放领证回执。

在指定时间,申请人携带领证回执到办理地点领取新的身份证件。

北京市城区任意户籍派出所,远郊区城镇派出所或公安分区分局户政大厅。

北京身份证异地丢失补办指南_WWW.66152.COM

城镇地区派出所户籍接待室:每周7天对外办公。

农村地区派出所:周一到周五工作日的上班时间,周末实行预约办事制度。

户政大厅:周一到周五工作日的上班时间。

丢失异地补领身份证收取工本费40元。

自受理之日二十日内即可领取新的身份证件。

1.异地补办身份证需本人亲自办理。

2.外省市户籍的公民不可以申请临时居民身份证。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90273.html