自然现象什么的交替是由地球公转产生?

首页百科正文631

春夏秋冬四季

自然现象春夏秋冬四季的交替是由地球公转产生的。地球公转,就是地球按一定轨道围绕太阳转动。由于太阳引力场以及自转的作用,而导致的地球公转。

自然现象什么的交替是由地球公转产生?_WWW.66152.COM

地球的公转产生了春夏秋冬四季的交替这一自然现象,在地球上一年是分为了春季,夏季,秋季、冬季这4个不同的季节,每个季节是经历三个月,一年正好是12个月。地球上的这一年四季其实就是由于地球在围绕着太阳做公转,所以才会形成的,因为地球在围绕太阳公转的过程中,会造成太阳的高度发生着不同的变化,当然也就会影响不同的区域所获得的太阳能量的多少,可以划分为不同的季节,形成了四季的更替,而这四季的更替能够反映出地球上气候、物候等多个方面的不同变化现象。

自然现象什么的交替是由地球公转产生?_WWW.66152.COM

地球公转,是指地球按一定轨道围绕太阳转动(The Earth revolution around sun)。像地球的自转具有其独特规律性一样,由于太阳引力场以及自转的作用,而导致的地球公转,也有其自身的规律。

地球的公转遵从地球轨道、地球轨道面、黄赤交角、地球公转的周期、地球公转速度和地球公转的效应等规律。地球公转的时间是一年。在地球公转的过程中存在两个明显周期,分别为回归年和恒星年,回归年与恒星年的时间不一样。两者一年的时间差称为岁差。

自然现象什么的交替是由地球公转产生?_WWW.66152.COM

地球公转的时间是一年。在地球公转的过程中存在两个明显周期,分别为回归年和恒星年。回归年是指太阳连续两次通过春分点的时间间隔,即太阳中心自西向东沿黄道从春分点到春分点所经历的时间,又称为太阳年。1回归年为365.2422日,即365天5小时48分46秒。这是根据121个回归年的平均值计算出来的结果。

自然现象什么的交替是由地球公转产生?_WWW.66152.COM

恒星年是地球公转的真正周期,在一个恒星年期间,在太阳上看,地球中心从天空中的某一点出发,环绕太阳一周,然后又回到了此点;如果从地球上看,则是太阳中心从黄道(地球公转轨道面截天球所得的圆)上的某一点(某一恒星)出发,运行周天,然后又回到了同一点(同一恒星)。在一个恒星年期间,地球公转360所需时间约为365日6时9分10秒。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90253.html

下一篇:没有了