bmi指数是什么意思?

首页百科正文702

bmi指数(Body Mass Index),是指用体重公斤数除以身高米数平方得出的指数,即身体质量指数,是目前在国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准,主要用于统计用途。

bmi指数是什么意思?_WWW.66152.COM

bmi是与体内脂肪总量密切相关的指标,该指标考虑了体重和身高两个因素。bmi简单、实用、可反映全身性超重和肥胖。 在测量身体因超重而面临心脏病、高血压等风险时,比单纯的以体重来认定,更具准确性。

bmi指数是什么意思?_WWW.66152.COM

bmi值原来的设计是一个用于公众健康研究的统计工具。当我们需要知道肥胖是否为某一疾病的致病原因时,我们可以把病人的身高及体重换算成BMI值,再找出其数值及病发率是否有线性关连。

不过,随着科技进步,现时BMI值只是一个参考值。要真正量度病人是否肥胖,体脂肪率比BMI更准确、而腰围身高比又比体脂肪率好、但是最好的看法是看内脏脂肪(若内脏脂肪正常,就算腰围很大及体脂肪率很高,健康风险不高,日本相扑很多都是这种胖法)。

bmi指数是什么意思?_WWW.66152.COM

因此,bmi的角色也慢慢改变,从医学上的用途,变为一般大众的纤体指标。bmi是Body Mass Index 的缩写,bmi中文是体质指数的意思,是以你的身高体重计算出来的。bmi是世界公认的一种评定肥胖程度的分级方法,世界卫生组织(WHO)也以bmi来对肥胖或超重进行定义。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90225.html

下一篇:没有了