投资收益属于什么科目?

首页百科正文356

损益类会计科目

投资收益计入损益类科目,是企业对外投资所得的收入,如企业对外投资取得股利收入、债券利息收入以及与其他单位联营所分得的利润等。它既包括项目的销售收入又包括资产回收(即项目寿命期末回收的固定资产和流动资金)的价值。投资可分为实业投资和金融投资两大类,人们平常所说的金融投资主要是指证券投资。

投资收益属于什么科目?_WWW.66152.COM

投资收益是指企业对外投资所得的收入(所发生的损失为负数),如企业对外投资取得股利收入、债券利息收入以及与其他单位联营所分得的利润等。是对外投资所取得的利润、股利和债券利息等收入减去投资损失后的净收益。严格地讲,所谓投资收益是指以项目为边界的货币收入等。

投资收益属于什么科目?_WWW.66152.COM

投资收益是损益类会计科目,损益类科目减少记借方,增加记贷方。使用投资收益科目核算的包括,证件投资收益、投资性房地产的租金、企业处置交易性金融资产、交易性金融负债、可供出售金融资产实现的损益等。

投资收益属于什么科目?_WWW.66152.COM

证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析、技术分析、演化分析,其中基本分析主要应用于投资标的物的选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高投资分析有效性和可靠性的重要补充。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90219.html

下一篇:没有了